#140 Article 1728 Posted at 1994/02/23 15:59:38 by グウグウ (MAP3708) [CD.03]

Subject: Re:*12 SAURERS NOTE,3 /1496 ..... /1369 /1368

いまさらの、NOTE.3感想です。思いっきり買いそびれてたもんで。

まずはドラマですけど…ウーン、ザウラーズってカップル多いなあ。うらや
ましい(笑)。

出だしのエリーのナレーション…まるで某ミ○キーモモのCDのようだ。な
んか違和感アリ。

金太と結花…これ聞いてて思ったんですけど、結花って「金太く~ん」だっ
たかと思うと「やだっ、金太君」だったりと、見事に男心を翻弄してくれるの
で、何だか「魔性の女」などという言葉を思い出してしまいました。けっこう
怖い娘です。
 「結花は(攻)だ」…(C) 夜栗さん

浩美くんとクーコ…「料理人が巨大ロボットに乗って戦うんだ」「え…」。
このクーコちゃんの「え…」という一声が大好きな私でした。いきなり話が想
像もしていない方向に転がり出した戸迷いが、わずか一言の中に凝縮して表現
されてるって感じで、すごくクーコちゃんらしさを感じます。浩美くん、クー
コちゃんヒロインのお話はど~したの?

教授と秀三…怖い(笑)。もーへたなホラーなんか目じゃないって感じ。教
授が次第にキレていくありさまが手に取るように分かりすぎる(^_^;)。頭の中
に完全にビジュアルが構築されてしまいます。

しのぶと野郎ども…しのぶちゃんが、か、かわいい(*^^*)。「あーん、涙が
出てきちゃった」。だって女の子だもん(笑)。それにしても浮いた話一つな
いチョビはかわいそう(^_^;)。

音楽のほうは、「キングゴウザウラー」の歌が超燃えなのは言うまでもない
として、トラック12と13のそれぞれ最後の曲が大好きです。「ワン・ツー・ピ
ンチ」の回で使われていたのが印象深かったせいか、この曲聞くとワンとツー
が頭の中を翔び跳ねます。それぞれ、ワンとツーのテーマってことで(笑)
(どっちがどっちだろう…)。

それにしても「キング」の歌詞、「闇に“軌跡”を走らせ」の誤変換ではな
かろうか。
                     (..zzzZZZ..)