#140 Article 1153 Posted at 1993/10/28 01:20:29 by KINMA (MAP814) [NO.35]
Subject: Re: Re: Re: まぼろしの美少女戦士 /1152 /1151 /1150
最近、ご無沙汰しっぱなしのきんまです。うう、半月ぶりかしら。 今週のゴウザウラ、なかなか楽しかったです。最初はまた恋愛モノかと勘ぐった のですが、恋に恋する青少年が自分の思い込みに翻弄される青春の一幕をおもしろ おかしく描いていたと思います。 教室で盛り上がるザウラーズ。いやぁ、笑った笑った。それを支えているのが 生き生きと描かれているザウラーズのみんなの表情だと思うの。今回は目を 見ているだけで、何を感じているのかがビンビン伝わってくるもの。 教室でノッているキャラと戸惑っているキャラがいて、ボンの家にはちゃ~んと ノッてる面子が集まって来てるのね。こんなとこにも気配りがあるのが嬉しい。 どっちかというと、やっぱり女の子たちの方がノッてたみたいだけど。 最初は「恋だなんてオーバーだよ」なんて言ってたボンが、エリ~ちゃんに 洗脳されるのを機に、恋に狂っていく様がなかなか凄かったです。その一方で ボケ役を着実にこなしていく春枝ちゃん。そこそこ事情を把握している他の メンバを後目に、この2人の漫才が今回の核になっていたのは否めないっす。 で、そこに戦いをどう絡めるかだけど、導入がうまいっす。今週のピック アップキャラが対応する今週のピンチネタは、毎度おなじみとってつけた様な ものだったけど、違和感無く十分に引き込まれる描かれ方してた。この微妙な 学園モノとロボットモノのバランスがゴウザウラの大きな魅力だと思うの。 最後まで漫才やってたボンに春枝ちゃん・・・のはずだったんだけど、最後の 美少女登場は、蛇足だった気がするの。この一瞬で、春枝ちゃんがかわいそうに なっちゃった。とはいえ、ここまで描かれてカップル誕生にならないのも、 珍しい・・・。 来週は・・・イカしてるのぉ? きんま