#137 Article 553 Posted at 1993/08/09 09:35:21 by おけべ (MAP2932) [NO.22]

Subject: Re:*14 美しき悪の華 /552 ..... /490 /489

さて、今回のパープルのライブシーンの感想についてはノーコメント(^_^;
 なんですが、会場の描写は割とスキだったんで、その辺について・・・

まず、女の子のペアがやって来て、会場の建物や花火を見た途端に「急ご
 う!」って駆け出していくトコです。

会場に到着して、ツアーのロゴ入りの垂れ幕や沢山のファンの群れ(笑)
 なんかを見た瞬間って、ワクワクしますよね。

あのカンジがフッと思い出せました。

あとは、舞人君を見かけたサリーちゃんが、思わずフラフラと会場に飛び
 込んでしまった時の俯瞰もいいだす。

どデカいセットだけがドーンあって、ステージにはまだ誰もいない、って
 いう状況は、まさに開演前に最も期待に打ち震える瞬間だすよね。

そういえばライブの時のパープルの声って、なんとなく某Wの付くバンド
 (恋せよ乙女~)の上杉昇さんに似てません?

あ、でもこんなコト言っちゃうと、実際に歌われた方に失礼かな?(^_^;

>ああいうコンサートにいく人達って、みんなで似たような奇抜な格好をして、
>その結果没個性的になっちゃうんだよねぇ・・・・日本人よねぇ・・・・

確かに(笑)

でも、アーティストごとにファン達のファッションの傾向って違うから、
 そこは面白いですよね。

一番ありがちなパターンは、そのアーティストのツアーや雑誌ピンナップの
 衣装そのまんまっていうヤツ(^_^;

パープルの追っかけのコ達は、モロにそっち系でしたね。

あなたの声を聴かせて欲しいの!~♪
							   おけべでした~