#136 Article 162 Posted at 1993/03/07 21:01:41 by タケちゃん (MAP3012) [NO.08]

Subject: はじめてのパンプキンパイ

さてさて、皆さん注目の「はじめてのパンプキンパイ」
  ナットの性別に関しての論議は他の方々にお任せして……

野球をするナン、久々に元気のいい姿を見せてくれました。
  最近はなんというか、カウンセラー的な役割でしかなかったので
  今回は楽しめました。主役の座はクリストファー・コロンバスに持って
  行かれました(笑)が、やっぱり、元気に走り回っているナンは良ひ良ひ(^_^)

……とはいえ、部屋のなかでお人形さん相手に遊んでいるデーズィが
  気に入らないというわけではありません……かわいらしいエプロン姿に
  私のおぢさん心は激しく揺り動かされてしまったのでした。(^_^;)

パンプキンパイのレシピが段階をふんで次々と出てくるところは
  ”宝さがし”的なジョー先生のVび心が感じられて良かったです。
  ジョーは子供達と一緒に自分もまた楽しんでいるんでしょうね。
  その辺はラストの大仰な芝居からもわかります。

青かぼちゃに包丁がうまく入らないシーンがあって、デーズィは
  非力なように思えますが、実はさにあらず。お人形さん遊びをしていた時、
  眠りこんでしまったロブとテディをベットまで運んだ事を考えると
  デーズィは相当な腕力の持ち主なのです。ハイ。(^_^;)

で、ラスト。残念ながら青かぼちゃのパイは天に召されてしまいましたが、
  ナンとデーズィは”大切ななにか”を手にいれたみたいですね。ヨカッタヨカッタ・・・

ところで、消し炭と化したパンプキンパイ、スプーンが刺さって
  いるんですが、てっきり味見に使ったものとばかり思っていたら……
  最後のカットでもう一度見てみるとパイに焼きこんでありますねぇ。(笑)
  さて、ナンとデーズィ、どちらの仕業だったのでしょうか???

タケちゃん