#136 Article 163 Posted at 1993/03/07 22:36:31 by りんずはうす (MAP1154) [NO.08]

Subject: お邪魔します<^_^;>

何話目かわからないのでキーワードは適当に付けてください >アシスタントの方

いやぁそれにしても「パンプキンパイ」の話、思いっきり楽しませてもらいまし
た。わたしは演出とか何とかいう難しいことはよくわかりませんので、見ていて好
感が持てればよし、としています。

「世界名作劇場」は太古の昔から見ていました(といっても、1981年くらい
からかなぁ...「ハイジ」や「ロッキーチャック」はしっかり見てたけど<^_^;>)
が、ここ最近は何となく暗めのものが多くて個人的にはイヤでしたね。「トラップ」
なんかは最初結構好感を持って見ていたクチでしたが、その後だんだんドロドロし
てきたので、しまいには嫌気がさしてしまいました。(確か放映終了後にトラップ
のボードで愚痴こぼしましたっけねぇ...<^_^;>)で、ブッシュベイビーには始
終ハラハラさせられたし...

それはいいとして...<^_^;>

子供たちが画面の中で生き生きと飛び回っているような作品、いいですねぇ...
何かイヤなことがあっても、それが一挙に吹っ飛んでしまうし、自分もいっしょに
なって騒いでいるような気がして、非常に好感が持てます。

こんなわたしは「マリーベル」や「姫ちゃん」向きなのでしょうか...「セー
ラームーン」にはちょっとついていけないところがあるし...<^_^;>(「姫ちゃ
ん」は見よう見ようと思ってはいますが、ついVTRのセットを忘れるんですよね
ぇ... この時間は100%会社にいますし...:たまに現場の大型ディスプ
レイに映ることがあるけど<^_^;>)

わたしは原作を知らないのでこの先どうなるかはわかりませんが、ずっとこのノ
リでやってもらえるとわたしとしてはうれしいです。「トラップ」のような「どん
でん返し」はイヤですね。まぁ第1回目放映(成長したナンが再びプラムフィール
ドを訪れ、昔を懐かしむシーンから始まる)を見る限り、この期待は裏切られない
だろうな、と確信はしていますが...

これでサウンドトラックのまともなものが出てくれれば言うことないですね。主
題歌もなかなかいいし。(音楽担当に外人を起用しているところを見ると、結構気
合いを入れてやっているのかな、と思うのはわたしだけでしょうか??)

ここ最近アニメの話など書いていないので、これを書くのにどれだけ時間がかか
ったことか...(脱線だらけだ<^_^;>)

最後に、一方的な書き込みでごめんなさい。 Mapletownへの書き込みは最近ごぶ
さたなものですから...<^_^;>

超不良ユーザの...                            Rin's House Software.
                         (りんずはうす)

ここって某がるがりさんのナワバリでしたっけ...(をいをい<^_^;>)

追記: 某まちばりさんからログをもらって読みましたが、 Mapletownもだいぶ顔
    ぶれが変わりましたね。

そうそう、原作といえば、「赤毛のアン」と「小公女」、それから「ポリ
    アンナ(パレアナ ← 一発で変換した<^_^;>)」の英語版があります。
    勉強のために、と思って買ったけど...<^_^;> (「ポリアンナ」は日
    本語版もあり)