#135 Article 525 Posted at 1993/05/17 06:47:41 by かる (MAP3595) [TAILOR]
Subject: Re:*4 はじめまして(無粋な話題で悪いのですが・・・) /524 ... /522 /505
いろんなところの未RESを整理します。(あぁ手抜き) > アザリンは、都築和彦の絵じゃなきゃいやだーーーーーーっ(^_^;;;;;; この一言が、あんなに何度も引用されるとは……… (嬉しいやら、恐縮するやら………) >今回はアザリンちゃんがいっぱい出てきたみたいですので、 見ときゃ良かった。ホンットーに、見ときゃ良かった。 >これこれ、このネットには都築せんせがいらっしゃいます。 >言動は気をつけましょう(^^; ひええっ(*_*)逃げるか?(^^;)でももうここからは逃げられない(^_^;;;; >> あんなデータ見せられたら、きっちり番組見るしかないじゃないっすかあ。 > >では、きっちり見て下さい。 きっちり見たら、アザリンが出なくなったりして(^_^; > TVアニメ絵派VS小説挿絵派で論争が・・・(起きない/\)� みなさんの様子を見ていると、前回を見ていたらTV版の方にも転んでいたかも 知れませんねぇ。 > 「都筑先生の絵を語らずして、アザリンちゃんは語れない」といっていいでしょう > > なんせ、イラストのおかげでヒロインにのし上がってしまった、キャラですから。 うんうん。そうそう。アニメに転んでるみなさん、小説も読みましょうね。 (でも実は全部は読んでない(^_^;;;) > これは、とぉぉぉぉぉぉぉってもよく分かるんですが、問題なのは都築さんの > 絵がアニメになった時に、作画さんがどの様に描いて下さるか、動画さんが > どの様に動かして下さるか・・・だと思うのです。 > > また、アニメにし易い絵、した時に活きる絵・・ってのがあると思いますし、 これだ!結局これなんだ!ムリがあるのね、つまり。特にTVアニメじゃ。 > その逆もあるでしょう。都築さんの絵のアニメって「IZUMO」しか思い浮かば 「ザナドゥ」もそうじゃありませんでした?(資料がないので違ったらヤバイ) > わたしはタイラのキャラデザが都築さんの絵をそのまま用いなかった事を残念だと > 思う一方で、ホッとしているのです。もちろん原作を抜きにすれば、アザリン様を そうだなぁ。あの絵を有効に動かすっていうのはちょっと並大抵のことじゃ ムリだなぁ。精緻すぎて。 活かすことが出来ないのなら、固執せずに動かしやすいデザインを選ぶ、と。 うむうむ。納得はしました。 ^^ デモカンジョウガ・・・ かる(MAP3595)