#134 Article 659 Posted at 1993/02/10 19:58:07 by 夢中ゆわ (MAP2717) [HELLO]
Subject: こんにちわ!-2
続きです。 ■■■ >影浦進一郎 > 理科担当の教師で、みかげちゃんのクラスの担任でもある超ヘンな先生。しかし 最初に声を聞いた時、「あ、若本さんだ~」と思いましたが、違うんですね。 あたしの耳もいーかげんだわな、こりゃ。 ■■■ >みかげの「先に産まれた方が、妹って‥‥」 ありゃ、そんな時代もあったのですか!逆子の双子は足から出て来るので、 先に生まれた方が妹というのは聞いた事がありますが。 まったくの余談ですが、レアから最初に生まれたハーデスは、当然最初にウラノスに 飲み込まれ、結果的に最後にウラノスから吐き出されてきたので、あの3人の中では 末弟ということになっているそうです。なんか関係無いですね、すみません(/^^) ■■■ >> もっともEDよりアイキャッチBの方が恥ずかしいかもしんない(^^;ゞ > 本当に可愛くないぞ!!>Dio >それでも2人がもちょっと美人で、表情演技がうまければ、 そーですよね。どーせなら本編に合わせてもうちょっと若い娘を…あ、いやいや(/^^;) ■■■ > 「原作見たけどアニメの方はよくわかんなかった~。でも > 塩沢兼人さんがでてるから見ないわけにはいかないし・・・」 せ、声優でアニメを見る~~?!?! …って、あたしも人の事は言えない心当たりがあるのであった。(チャンチャン) ■■■ > みんな大人かマニアの目でみてますって....(たぶん) > 大人がマニアの目で見ると、はっきり言って・・・・あぶない(^_^;) げ…、マニアって…… 、いやその、どう見たら、「マニア見」になるんだろう? 自分も知らないうちに、マニアの目になっちゃってたりして(よくあるんだ/笑) ■■■ > いや、2分の1・・・いや5分の1(8人くらい)は見てます。 ごく普通にアニメ好きな子っつーのはどのくらいの割合でしょうか? ■■■ > 朝の5時なんて起きられないよお。 頑張って起きてください(笑)私は根性が無いので録画します。けど、昔…ワタル2を やっていた時には、何回かリアルタイムで見たんだけど…………トシかな?(笑) 既にこの時間帯は読売TVのアニメ時間帯になりつつある…… ■■■ >「きぴきゃぴ」は (c)竹本泉、1974です。 こ、これは、単純に「ゃ」が抜けただけでは?! それとも狙っ……あやややや(^^;) ■■■ >そろそろ「ちゃんと」したものを ちゃ、ちゃんとしてると思うんですけど(^_^;) 少なくとも、かなり無茶苦茶で「もう、見るかい!!」とまではいかなかったです。 ■■■ > …斬新かもしれないけどなんか肩透かしを食ったみたいで。 斬新とも肩透かしとも感じませんでした…なんか、カッコよかった… なんか、「おっ、渋い」と思いました。 しかし、彼女等が超能力者という事を知らない人は戸惑うでしょうね。 え?OP見りゃ誰だって気付く?(笑)それとも、放送前の予告で超能力の事は 知れ渡ってるのかな? ■■■ > それにしたって眼球のアップてのは見ていて気持ちのい うじゃうじゃ まつげ のアップが恐いよ~~。 □□□ >視聴者を引き付けるべき使命を持つ第一話は素直に観せる作品となっていなかった。 そうなんですか。素直に見てしまった私はおかしいんだろーか? (そりゃ、訳のわからん所は一杯あったけど、次回が楽しみじゃないですか/笑) 少なくとも、これは理詰めで解釈して楽しむ番組じゃないと思うんです…よね… ■■■ >これは確かに。「映画ファン」や「音楽鑑賞が趣味」というのを定義できないのと ちょっと前のカルトQでは「SF映画」「寅さん」「ユーミン」「プレスリー」という 所まで分けられていましたね、「アニメ」になると…分けられないだろーなぁ(--・・・) 長くてすみません(/^^)