#134 Article 658 Posted at 1993/02/10 19:56:58 by 夢中ゆわ (MAP2717) [HELLO]

Subject: こんにちわ!-1

初めまして。(他所のボード知ってられる方はこんにちわ(^^))
最初は#49目当てで入って来たのに、最近は#114ばっかに行っている
夢中ゆわと申します 。

えと、話題の、ミラクル☆ガールズを見ました。と…言っても最初に見たのは1/12
なんです。けれども第1話を見終えた時ちょっと話が分かりにくかったのと、
EDの○○○んが○○いく無かったので(/^^;)そのまま放り出しておいたんです。で、
4話分録画し終えた所まで、放っておいたらテープが終わっていたので、どぉしよう
かな~と思い、「うん、1~4話まで見て、それで全然訳わかんなかったら、そこで
おしまいにしよっと」に決め、一気に見てしまいました。30分後、うむむ…
「あぁこんな話だったのか」。第1話が少しわかりかけて、そのまま続けて2~4話
までずーっと見てると、最初なんのことやら分からなかったのが、段々分かってきて…
その、まるであの第1話はいったいなんだったんだ??と…(^^)

見た感想は、「けっこー面白い・・」です。そりゃ、訳わかんない所も一杯ありますが
そのうち本編で説明されるでしょうし。(別に他の番組だって「謎の××」みたい
なのは、第1話にいっぱい転がっていると思うし)   しかし、
5:15~だけは何とかしてほしいぞ読売TV!。これじゃぁママ4最終回の時みたいに、

「いきなり放映30分ずらし?!そんな殺生な!朝刊が届く頃には終わってる!(笑)」

現象が起きてしまうかもしれません。そういえば、12/29日に予告無かったなァ…

■■■
>   OPは良かったけれど、EDの実写はちょっと・・・・
やっぱりそう思うのが自然ですよね~(^_^;)
ところで、OPの前になんか少し本編が入ってましたね。内容は殆ど分からないものの
なんか暗いです。寂しいです。BGMから「なんかナウシカ2でも始まったのか」と、
マジで焦りました。いやもうまったく違う番組を録画してしまったのかと…(^^)
■■■
>  なかなか話が「マジカルエミ」してますね。ナンダ ソリャ?(^^;)
>★全体を流れるこの奇妙な雰囲気・・・これが安濃というものか(^^;)
マジカルエミってそういう話なんですか?
そぉなんですか…こういう感じの…アニメなんですか……(想像できない/笑)
>   今回の話は、ある程度原作を知っていないとちょっとわかりずらいような気
それは言えてますよね。説明が全然無いので、何回か見なけりゃ分からないのは…
ビデオでも意識してるんでしょうか?
過去の「さよなら銀河鉄道999」「うる☆やつら2」が、こーだったような気が
します。全然知らない人に見せたら「つまぁ~んなぁい」と言われてしまいました。
でもこれはいわゆる「続編」ですからいいのかもしれませんけど。
■■■
超能力少女ということは聞いていたので、いきなりテレポートしたり、テレパシーで会話したりするのは気になりませんでしたが、
>特にお風呂場に入っていって湯気に絡みつかれて、何の説明も無く唐突に
>                                           ^^^^^^^^^^^^^^
>意識が伝わってしまうシーンには思わず、『おおっ!』と思ってしまった。
これは、凄かったですね。ともみちゃんが相手に意志を送らなくても、みかげちゃんは
勝手に読めちゃうのね。(これであってます?)超能力ものには詳しくありませんが
このぐらいはピンときました。
■■■
> 出てくる電車が東横線ですねぇ。ってことは二人はあの沿線に住んでるってこと
>ちがいます。明らかにあれは東急東横線の8200系ですね。
地方の人間にはよく分かりませんが、やっぱ東横線って、西武や小田急や京王より
「お洒落」ってイメージなんでしょうね。舞台も「お洒落」のイメージの横浜ですし。
さしずめ大阪では、阪急宝塚線あたりかな?千里でモノレールってのもいいな(^^;)
アタシは京阪本線古川橋が最寄駅な人です。
(関係有りませんがウチの会社の本社は武蔵小杉にあります。
  東横沿線住社員と南武沿線住社員の家賃の差が凄かった…/笑)
■■■
>>分からないといえば、あの種みたいのはなんじゃ?
>ときおり挿入される意味不明の種とそれにあたる月の光と発芽のシーンですが、
>  しかし、根本さんも書かれてましたけどあの種って何か意味あるんですか?
最初、あのお城みたいな所が彼女達の家だと思ってました(笑)あのお城は外国
だったのね。種の謎は全然分かりませんが、これから明らかにされていくと思います。
(されなかったら怒るよ/笑)

夢中