#132 Article 455 Posted at 1993/08/03 20:22:01 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.35]
Subject: 過去を映す鏡!マジック一族の謎
マジック総帥にも、色々悩みはあるんですね。 しかし、秘石が無いとパワーのコントロールが出来ないとは。あの分では、 街の1つくらい平気で吹き飛ばしてしまったみたいだな・・・ 実は秘石が無 いからではなくシンタローさんの事で頭がいっぱいで、コントロールもままな らない状態だったりして(ヲヒヲヒ…(^^;))。 ん? サービスだって? マジック総帥にも兄弟が居たのか!?(ーー;) しかし、イキナリ占い婆がパプワ島に居るたぁ「パプワくん」らしいと言え ばらしいシチュエーションだけど(^^;ゞ。金に目が眩んだシンタローさんは、 いつもながら卑屈でありました(アレはハッキリ言って情けないのぅ(^^;ゞ)。 占い婆の呪文がえぇかげんというのはお約束としても、鏡に映された過去は結 構真面目な話が詰っていたな。 そうか、なんで実の息子のコタローをシンタローから引き離したのかが、やっ とわかりましたわい。ついでに、マジック総帥がシンタローに帰って来いとい うのも本心であるというのも分かりました。本気でマジック総帥はシンタロー の事が可愛いのですね(でも、まだ裏がありそうな気がする)。 だからといって、秘石眼を持つコタローを引き離すっていうのが、なんとい うか複雑っす。シンタローさん曰く『出来損ない』というシンタローさんの劣 等感的な気持ちを汲んでいるのかもしれませんが、却ってそれは逆効果だと思 うが。いくら可愛いからと言ってもね。逆に歪むだけじゃないかな? おそらく、マジック総帥自体は秘石眼を憎んでいるのかもしれないですな。 シンタローさんを人一倍可愛がるのも、出来損ないの息子ではなく、何等かの 希望を持っていたのかもしれませんが。そこにコタローが生まれて・・・ た だでも複雑な家庭環境がますます複雑になってしまったのですねぇ(ガンマ砲 打ちまくりだもんな(^^;ゞ)。 あ、ギャグの感想が少ない(^^;ゞ。 マジックパパの『そういう非生産的な(云々)』が、いかにもマジックパパら しくて好きですね(大笑)。毎度の事ながら、一体どぉいぅ神経しているのだろ う?(ヲヒヲヒ…(^^;)) とうとう化けの皮が剥がれたトウキョウ(どうやって化けてたんだ(笑))。 トウキョウの声が矢尾一樹っていうのが、なんとなく好きだな(笑)。 根本 剛志(MAP1144)