#131 Article 253 Posted at 1993/02/13 23:31:59 by E&E (MAP3192) [JENNY]
Subject: Re:*7 警告 /252 ... /247 /246
不定期書き込みのE&Eです. 先週のジェニーは自分の夢へ向かって旅立つという結構感動したお話でしたが 今週からのジェニー,今までとだいぶ様子が変わってしまいました…. なんかとんでもない学校へ行ってしまいましたね.妖しいおねえさま方がたくさん いらっしゃるし. 寮の部屋へ入る早々持ち物検査.しかも教育上不適当なものを卒業まで 取り上げられてしまうとは.私は去年,会社の新しい寮に引っ越したのですが もし持ち物検査があって,勤務上不適当なものを退職まで取り上げられたとしたら 荷物の半分くらい持って行かれそうだなあと思ってしまいました. [すてきな姫ちゃん,マリーベルタンバリン,ごきげんフルート,各種ぬりえ, ] [てのひらマーフィ(M),その他ここに書ききれないほどのキャラクターグッズ] ううっ,ジェニーちゃんの髪型が変わってしまった.新しい髪型はなんか違和感が ある,もっと下で束ねればよかったのに….(ああ,自分の好みがでてしまう) でも新たにベティちゃんが出てきたからいいかな?.かわいいし,声も白鳥由里だし [といいつつCASTをみるまで気付かなかった….ママ4のえり子ちゃんのときや,] [昨日の姫ちゃんのリボンのその他大勢のときはすぐにわかったのに. ] それにしても昔の女子校には地下牢があるとは,なんて恐ろしい所でしょう. 薄暗い地下牢に鞭とろうそくを持った人達に連れていかれるジェニーちゃん, この後一体,どのような光景が繰り広げられるのか…. と期待していたらただ反省しただけでした.(笑) 昔何かのアニメ雑誌で読んだ「ジェニーが鞭で打たれるシーンは刺激が強すぎるから やめた」という話はこの学校のことなのかなあと思ってしまいました.私は南北戦争 がらみだと思っていたのに,冒頭のスティーブンの話では南北戦争が始まるまで あと22年もあるし. 私はこの物語は幸せに暮らしているジェニーちゃんのもとに戦争の影が…,という ストーリだと思っていたので,今週のジェニーを見て予想が外れてしまったたことが わかりました. レトルトカレーを選ぶとき,昔はククレを選んでいたのに, この番組を見始めてからはボンカレーも選択子に加えられた MAP3192 E&E