#131 Article 252 Posted at 1993/02/13 15:14:53 by MASAMI KUN (MAP1400) [JENNY]
Subject: Re:*6 警告 /251 ... /247 /246
名作ものって結構カテゴライズしやすいのではないかと思います これが!という普遍命題はないのですが 結構類似商品にはまり安いですね でもぉ メモルやムーミンや はたまた リンちゃんまで飛び火してしまう 可能性すらあるのが 名作モノ好きな人たちの特性なのですが つくづく考えると面白いですね まず ドラマスティック これをやるには起伏が必要でしょう 所詮 幸せとは総体的なものでしょうから 幸福なときと不幸なときの差がおおきいほうが... ただポイントなのは最後にハッピーエンドか否か なのです その点 フランダースの犬は 最後も浮かばれない終わり方をしますね セーラの不幸 ペリーヌの不幸 最後に美味しいものはとっておく(おいおい) あんまり元気の良すぎるポリアンナは ちっとばかり不幸を用意してあげないと;; どんな不幸な状態になっても まけない! めげない! あかるくけなげ! これです これぇぇ!!! だぁかぁらぁ リンちゃんは名作中の名作! ジェニーちゃんは どんなにいじめられたって イジイジ 誰かさんのお嫁さんになるんだしぃぃ イジイジイジイジ ベスちゃんに比べれば... ウルウル;; 暇な方は 世界名作劇場&カルピスこども劇場 と アニメワールド作品の お話・展開を まとめてみるとおもしろいですいよぉ ただ不幸がおもしろいのではなく 不幸にも負けまいとして 心の中で 唇をかみしめている そんな雰囲気がつたわってくる感じが 良いのではないでしょうかぁ さすがに流血や 腕がちぎれたり 足がおれたり 目がえぐりとられたら;; 名作じゃなくって 悲劇モノかホラーですからねぇ MASAMI KUN ♪♪