#13 Article 9580 Posted at 1995/02/10 02:33:47 by 西形きみかず (MAP3788) [E.F]
Subject: Re:*32 兵庫県南部地震1995.1.17 5:46 /9576 .......... /9386 /9384
TOSHI 先生! ありがとうございます! 実にお優しい…。
>相手の使う言葉がわからないというなら、質問すればすむのでは
>ありませんか? WAKさんはそうしていたと思うのですが?
>それすらできない、するつもりがないというのは、よくわかりません。
>相手の言葉がわからない → 議論にならない ではなく、
>相手の言葉が論理的でない → 議論にならない だと思うのですが?
通常ならばその通りですし、だからこそ先生や しっぽ☆ さんの書き込みに
対しては、私は質問した(質問できた)わけです!
WAKさんに対してそれができないのは、私も前に書いた(つもりな)のです
が、今回はWAKさんとの間に生じてしまったディスコミュニケーションが、
先生や しっぽ☆ さんとのそれに比べても、あまりにひどいと感じてしまい、
その上で(これも私自身は前に書いたつもりなのですが)WAKさんの今回の
思考の背後に、とても相容れないものを感じてしまったからなのです。
先生や しっぽ☆ さんと違って、WAKさんはその溝を埋めようとしていな
いように、私には感じられましたから…(しかもその後のWAKさんの書き
込みを見て、さらにその想いを強くしてしまったという…目的が何であるか
は不明ですが、私個人に対する人格攻撃…それが悪いとは、全く思いません
が…もしていることですし、他の話題であれば応じざるを得ないかと思うの
ですが、それもどうしようかと案じているところなのです。一応はしますが、
続けるかどうかは…)
ですから、あくまでもWAKさんを理解できない、私の能力の限界に基づく
選択です! これでは TOSHIST を目指して先生の後についていくのも、難し
いかも知れませんが…。
先生の文章には簡潔にして無駄になる部分が全く無いもので、再び全文引用
に近いことをしてしまって申し訳ありません!
このようなお答でよろしいでしょうか? もしご不満がありましたら、また
他の点につきまして不明な点があると思いますので、ぜひ「ノコノコと」な
どではなく「さっそうと」登壇なさってください! 先生は「ノコノコ」と
出てくるような方ではないと、私は信じております!
自主かんり☆