#13 Article 8594 Posted at 1994/08/20 14:55:09 by W.M. (MAP009) []
Subject: Re: Re: メイプルの楽しみ方 /8593 /8589
う~ん、猫田さんの書き込みの、
> やっぱり、社会にでてしまうと忙
> しいからテレビ見れないし、アニメのことなんか言うとバカにされて
というのは、マンガやアニメーションに関係しない、一般的(?)な会社では
まぁ当たっていると思います。
でも、だからこそ、何かアニメーション作品を観て、何か感じたり考えた
りしたことを書き込めるのが、このネットワークのいいところです。ここな
らば、年齢や仕事に関係なく、アニメーションのことについて書き込めます
からね。
あと、
> 大体、メイプルにアクセスする人のほとんどは、高校生~大学生
> くらいの年齢じゃないかな~。
これはどうなんでしょう。アクティブなメンバーの中にしめる社会人の割合
というのは、かなり多いと思うのですが…22歳以上の占める割合は半分近く
になっているのではないでしょうか。
それに、面白くない書き込みと、書き込んだ人の年齢や職業とは、そんな
に大きな相関はないと思いますよ。
話題が発展しない内輪受けやおしゃべりアーティクルが、作品別ボードに
はびこるのが悲しいというのは、同感です。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)