#13 Article 6879 Posted at 1992/10/27 05:55:34 by TOSHI (MAP2425) [QUESTION]

Subject: Re:*27 言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ /6878 ........ /6822 /6821

結局のところ最後までご理解いただけなかった、と。はぁ……。

言葉じりをつつかれるような、言葉・意識でしか書込んでないって
  ことなんですよね。舌足らずとか未熟とかいうのとは違って。あるい
  は、言葉じりをとらえられたとしか認識できないのでしょう。それこ
  そ「シマ」意識ってやつなのですが。

> どんな人だってTPOは感じとっていて それぞれの場・相手をわ
>きまえた発言の中で 自分の考えを相手に伝えようとするでしょう
>  パソ通も通常の「会話」の延長だと気づけば どこのボードであっ
>ても自然にふるまえると思います
 ……ということなんですけどね(もっとも、投書欄みたいな書き言葉
 に近いというのが、私の個人的な認識ですけど)。

しかし、止めるのに他人のメイルを持ち出されるとは。それじゃ、
  あなたの「嫌い」なあっぷるさんと同じでしょうが(笑)。
   そういうことをメイルで書く人、そういうメイルがきたと持ち出す
  人、両方ともなんて卑怯なんでしょう。

というわけで、MASAMI KUNさんはもうお話することがないそうなの
 で私ももう止めます。ボードへの書込みの方もしばらく控えましょう。
  ご迷惑おかけしました>ALL

最近ISAMさんの書込みが読めてうれしいTOSHI