#13 Article 6878 Posted at 1992/10/26 20:12:24 by MASAMI KUN (MAP1400) [QUESTION]
Subject: Re:*26 言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ /6877 ........ /6822 /6821
あれは書き方のスタイルで ついつい 撥音などをよく使う癖です 決してバカにしているわけではありません 逆に心外です(とはっきり言って置きましょう) 今回 激情に走って ついつい口にしたので 言葉のはしはしを つつかれるのでしたら これ以上は話が出来ません 今回の主張・提案はこうです 「メイプルに新しく入ってくる人に対して #HELLO での応対が少なくなってきている気がした 現在の所 あかねちゃんやトミー大佐さんが対応されているが パソ通をはじめたばかりの人や メイプルに慣れない人が #HELLOというボードから見た場合 出来れば温かく迎える事は出来ないか... これは 各個人個人 出来うる限り温かく迎えればいいが 初心者にとって メイプルというシステムは大きいので お誘いや紹介・歓迎という形で たとえば仮称 AUTOMAIL という機能に よって 定型文言にはなるが1つのきっかけ・善処策にはならないだろうか」 という提案のみです この提案はわたしが出しました。改善・改良や デメリットな面を お互いお話して たとえボツになったとして前向きに検討できるのならば それでいいとおもいます。 この意見を前向きに議論して下さる方や 欠点や危惧すべき面を 提示して下さる方、アウフヘーベンを目的とする反対論などは大歓迎なのですが 頭ごなしに反対する人 とか 各論賛成総論反対 または 理想だけれども前向きに対処してみようと言う姿勢の無い人は 個人的心情から 嫌いです(この際 好きではない...という湾曲表現は避けます) 独断・偏見と思われてもかまいません 知人にはいて欲しく在りません 結果かんたんで 挨拶を続けている あかねちゃん や 応じてくださっている わくわくさん他みなさん は大好きです 単純な自然的な感情です 本来ならば 誰が何を書き込もうと 黙っていれば良かったのですが ついつい書き込んでしまった事には反省しています また TOSHIさんに対して 遠回しに伝えようとして かえって粉飾されたものと なってしまい たいへんご迷惑をおかけしました 申し訳ありません 以上ですが すでにわたしは完全回復いたしております 今回は TOSHIさんからのご指摘があったので それを受けた形で書きましたが これ以上の公の場でのやりとりは不適切と思います まだ ご不審なところがありましたら MAIL ででもお尋ね下さい (もし ここで 「お尋ね下さいませぇ」とやったとすれば スタイルだと 承知おきください) 最後に感想ですが...やられたぁ...という感じです これ以上突かれたとしたら もう何もお話する事はありませんし 「もう やめてください...」とのメールも貰っていますので その方のご忠告にしたがい 本来の書き込みにもどります MASAMI KUN わたしは性格がはっきりしていますので(でもシャイな部分もあります) TOSHIさんとは実際直接お話した事はありませんが...今までの経験からすれば 仲良くなるか 反発するかのいずれかでしょうね まあ 機会があったらお話いたしましょう...話題はなんでもかまいませんので ♪♪