#13 Article 6863 Posted at 1992/10/24 19:34:21 by MASAMI KUN (MAP1400) [QUESTION]

Subject: Re:*13 言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ /6862 ..... /6822 /6821

だんだん明確になってきましたねぇ
  その危惧感はご指摘通り持っていました
  仲間うちでのフォローの方がしやすいし また 当たり前な事でしょうが
  端からみれば 閉じた世界にはなりやすいですものね

でもぉ...注意はしますが 難しくありません?
  たまたま事前に知り合ったのではなくって ここで知り合ったのですから
  それで意志疎通できて実際逢って仲良くなったりしたら
  話題を振り逢うのもまた あるでしょう...

確かに 新しい方がきて挨拶してるのに無視して内輪ねたを続けたりしては
  問題がおこるでしょうけれど...
  でも...結構 知り合えていると思いますけどねぇ
  大体 わくわくさんは ついこの間しりあったんですってば!
  舎弟意識なんて ありませんってば
  単に わたしが言いたい事を言ってるだけ 目だっているだけです
  (これって凄い問題だと思うんですよね
   人間関係って Mapletownには もろありますからねぇ;;(オイオイ)
      TOSHIさん 気軽にかけますぅ? わたし こう見えても神経質なモノで
   結構 寝られないときがあるんですよ...
   Mapleは特にひどい...(おいおい)
   つい 悪い方へ悪い方へ考えるんですよねぇ....
   で...黙っていてもいいんですが もやもやするでしょう
   何人かもやもやしてるんですよねぇ
   えぇぇぇい かいちゃえ!...泥沼泥沼;;
      書けば非難される...書かなければ黙認 黙っていた 返事してくれなかった
   とまあ 切れたんですわ 言いたい事はいっちゃえ!
   で...結果 「言い過ぎですよ」というお便りと
      「わたしもそう思っていました」と案の定2種類...
   ほんとうに 人それぞれ 受け方が違うと言うのが まざまざとわかる
   いやあ パソ通というメディア いい勉強になります!)
  TOSHIさんにも話題を振りたいなぁ とも思った事があったんですが
  なにせ面識ないし あかねちゃんと仲よさそうに(オイオイ)お話してたので
  つい...
  そうそう 見ているみなさまぁぁぁ
  いつでも 仲良しになれます! ためらってないで名乗って下さい!
  ぬりえ きせかえ ハンカチ そして! 究極の布製品がぁ あなたを
  待っていますぅ! わたしは そんなあなたを いつでも どこでも
  奈落のそこ...いえ 甘美な世界に突き落とし...いえ ご招待いたします
  (TOSHIさんも ぱんちゅ 買いますかぁ? くすくす)

えっと1つ補足
  メイプル全体 といっても SysOp側の人間でも何でもないので
  全体を見るという意識は...ないですねぇ
  「しま」という意識ですが...多かれ少なかれ あるでしょうね
  わたしの意識では メイプルは大きな都市みたいなものですから
  都市そのものが問題にならない限り 自分が所属しているところの近隣諸国
  だけ見ているので精いっぱいですね! 明言します
  AUTOMAILだって 全体に気配ってくださるのは SysOpさんがしていただけると
  するなら...あとは各自自分の「しま」の宣伝ですよ
  サークル勧誘かな... お互い がんばって 楽しい書き込みをして
  フォローしあいっこして なかよくなって 知り合えたら
  それでハッピーです と思っています

だから 個人フォローを辞めた方がいいのかどうかは また みなさん議論の
  わかれるところでしょう あまり閉鎖的になっては...とも思います
  自分から 問題をばらすと
  わたしは 名作ボード系では いままで放映された世界名作劇場 
  &カルピスこども劇場 などをいきなり持ち出します!
  まあ これは大体伝わるからいいだろう...と思っていますが
  下手をすると どんなアニメでも 深雪ちゃん -> リンちゃん
  白鳥ちゃん -> ちっちゃなマリアちゃん! という「掛け言葉」を使うので
  こちらは 確かに ボードによっては自重しなければいけないなぁ
  とは思ってはいます

それで...何が残っていたっけ;;;
  うーん やばい...さすがぁ...攻めどころを見抜いていますね
  実は わたしは弱みをみせていたのですが 誰もそこをつかなかった...
  「名作ボードだけなんてずるい! ***ボードにも呼び込もう!」
  なら 当然なんの問題もなしでしょう?
  「しま」意識だって 「個人なりにMapletwonを思っての発言」だったら
  素直に受けてますって...

それに誤解あるようですが 新人さんが書いていたら たぶん 書いていません
  って... ただ 凄い人だなぁ...とはおもうけど
  もし、もしも あかねちゃんだったら...もう けちょんけちょんですって
  すぐ MAIL のやり合いになりますって(くすくす)

「わたしの大切に」というのは Mapletown とか 具体的な「しま」や
  仲間意識ではありません ちょっと違います
  MEMOLEさんやあかねちゃん(ごめんね 例に出して)だったら 本気で怒ろますっ
  て...また わたしが変だったら ブルアちゃんやあかねちゃんからも
  お叱り(注意を促す)のMAILが来ますよ
  人と人が話をする際の身を引く気持ち...マナーと解釈して貰ってもいいですね
  TOSHIさんの ここでの書き込みは 「丁寧」に受け取れます
  わたしに対して うるうるお目目で 「どうしてぇ?」 と聞いているかのように
  思えるからです 相手の発言を理解しようとした上で 疑問をなげかけてくれてる
  のですから 当然 気分を害する事なんかありません
  わたしはこういった話し合いを 「大切にしたい」 と考えている と
  思ってくれれば助かります
  「あっぷる組」(いつから...組を結成したんだろう...)とどんぱちを
  やりたいわけじゃないです
  この際 そーです わたしが悪役をやってます MASAMI KUN です と
  開き直った方が...
  「善・偽善的な書き込みをしないとぉ わたしは黙っていないぞぉぉ!」
  とまで宣言してしまった方が なんだか気持ちが落ちつきますね
  こんどから この手でいこうかな....

さて 話題をかえて...
  ♪♪♪♪♪♪(あのぉ この音符ですかぁ?)
  うーん...だったら 昔問題になりましたね...
  うちにある機械は 確かにJIS 2276「♪」記号がでるんですよねぇ;;
  これのことですよねぇ 確か JIS には制定されているから
  外字とは違って いいんじゃないかい? ってなりませんでしたっけ
  DOS/V はどうなんだろ...見てみよう...

MASAMI KUN
♪♪