#13 Article 4875 Posted at 1990/10/04 05:24:02 by 根本 剛志 (MAP1144) [SALON]
Subject: Re:*9 キャラクタ・シリトリについて /4873 .... /4844 /4843
当初は鶺鴒さんに肩入れしていたのですが、ど~も妙な展開に成ってしまい あっけに取られています。結局現在の意見からすると「サロン」て一体何なん ですか? 私は「キャラとり」を行う事に関しては全く問題は無いと思ってい ましたし、こう言っては何ですが「キャラとり」がサロンをうやむやの内に乗っ 取るような事は有り得ず結果として自然淘汰されるだろうと思っていましたが。 まあ個人の好みの問題もあるでしょうが、極論を書けば書き込みがつまらなけ れば読まなければ良いのでしょう? あくまでBBSってものは会員が書き込 む参加型の情報メディアなのだしダウンしたその情報を読むか読まないかは会 員個人に委ねられるのですから、ただつまらないからと言って文句(議論のレ ベルでないですね)を書くのは論外です。もっと書きようはあるでしょうに。 例え皮肉(笑)でも言葉は選ぶべきです!(人の事は言えんか) また、確かに「キャラとり」の占める割合は最近まで大きいものがありまし たがそれでもどなたかの魅力ある書き込みがあれば決して「キャラとり」が全 てではないと言う事になったでしょうに。私には不思議ですね。結局は書き手 (この場合「キャラとり」以外の書き込みをしたかった方)の勝手な思い込み (例えば近ずきがたい雰囲気があるとか(^_^;))から通常のサロンの書き込み が少なくなった訳でしょ? それが何でこんな話題に発展するんですかね? まあ、またうやむやの内にこの話題も消えて無くなるのでしょうが(笑)。 サロンで魅力のある書き込みをした事が無い私には、書くべき事では無いで すがね。それにしても今更何なんですが、最近の書き込みは私には難しすぎま すね。 今回の話題は外野から見ていて不思議ですなぁ 根本 剛志(MAP1144)