#13 Article 4795 Posted at 1990/10/01 00:22:08 by おちゃ (MAP1512) [SHIRI.END]
Subject: Re:*10 キャラとりについて /4794 .... /4776 /4775
結局、アニメが嫌いじゃないけど、キャラクタ名だけ見てても 「おもしろくないっ!」 て人にはこのキャラとりは、苦痛なんですよ。きっと。 このサロンは「アニメ以外」の話題でおしゃべりしあう所なんですよ。 結局、「アニメ全体について」の適当なボードが無いんですね。 その意味では、「アニメサロン」ボードもいいかなと思います。 でもでもでもぉ、何の明確な主旨も無い、今後どうなるかもわからないボードを むやみやたら作る訳にも行かないのでしょう。 その意味では、「声優データベースボード」も同じようなものですね。 ただ、私がやりますっ!と言ったことと、MUK さん、コナン&モモさん、 その他幾人かの協力があったからこそあのボードが作られたのだと思っています。 ご協力いただいた(ている)みなさま、ありがとうございます。 しかし、今、データベースボードはちょっと寂しい状態です。 そこで… ♪やーりましょう、やりましょう…鶺鴒さん! MASAMI KUN さん! 「声優データベースボード」で、キャラとりを! あそこなら、マスクかけて読まない人も多いから平気ですよ(なのかな(^_^;)) もし、だれも管理しないなら、私が力の及ぶ限り管理しますっ! データベースは、そのキャラ名と、作品名と、声優さんの3つがわかればいいんです。 最後の「声優さん」は、MUK さんと、コナン&モモさんにがんばってもらうとして… (あ、もちろんほかの人ががんばってくれた方がもっとうれしい くすくす) もし、ご賛同いただけるならば、データベースボードで続きをどうぞ。 もし、誰も来ないならば自然消滅と私は解釈します。 おちゃ