#13 Article 3905 Posted at 1990/07/09 04:57:19 by だーしゅ (MAP1587) [F1GP]
Subject: Re: Re: おめでとう カペリさん(F-1GPinフランス) /3902 /3897
えー、自分の意見を却下するのぉ?ふぁんとむさん!!(笑) レースは確かに、メカニックも含めて、マシンやドライバーといった不確定要素に よってなりたっています。 したがって、メカニックのせいで、セナが勝てなかったとしても、それは批判の対象と なるわけではないのです。つまり、メカのせいで勝てないときもあれば、ドライバーのせいで勝てないときだってあるからです。 ただしー メカニックがあの場合、最善をつくしたかどうかは、疑問ですし、愚問でしょう。 たとえ、勝ったプロフェッサーの車にあのようなことがおこったとしても、 私はその場合、フェラーリのメカニックをプロじゃないっていうだけですね。 少なくともセナは、プロとして最善をつくしてきて、本番セッティングの為に クオリファイもつぶして挑んでいたわけで、それをメカニックのミスでつぶすのは やっぱプロじゃないですよ。 あぁあー、今回は、カペリの良さだけが光ったレースだったなぁ。 それにしてもぉ、わたしゃセナがタイヤ交換にてまどったから、勝てなかったなんて いったおぼえないよー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大体、うまくいったからといって勝てるなんてそれこそ、誰にもわからんもの だってレースだもんねぇ! ロン=デニスよ、メカニックの給与安いんじゃないのぉ? 完全出来高制のメカニックにしたほうが良かったりして(笑) プロじゃないのは嫌いな だーしゅ