#13 Article 271 Posted at 1989/11/09 12:11:46 by 秋葉台 (MAP1154) [ANONE]

Subject: Re:*6 あのねのね-PART 1 /270 ... /260 /259

スレッド関係
元スレッド #13/259 — 「あのねのね-PART 1」 1989/11/08 19:52:55 · さっちん · MAP1411
う-ん、 フォロ-を見てると、まるで僕がよわっちい純情少年のようじゃないかあ。 ここで解説するとね、 だから-、いじめられて「なんだこのやろ-」とか、「ばかにすんなよ!」とか、 思ったわけじゃなくてさ-。 ただ、空しかっただけなの。 ・・・・・ 僕は(「僕」と書くとまただれかさんにいじめられるので以下「俺」とします) (中学生が「私」っていったら、笑うでしょ?また!) 俺はこういうNETWORKに入ってまだ、一ヶ月しかたってないの。 そ…
     参照 #13/260 — 「Re: あのねのね-PART 1 /259」 1989/11/08 20:18:32 · MASAMI KUN · MAP1400
こんばんわ! で、意見ですが.... 俺ってのはともかく、いままでどうり僕でいいんじゃないですか? 少なくとも似合ってたように思えますよ。 笑われるから...とか馬鹿にされるとか... そんなこと気にしないほうがいいと思いますが? どうでしょう? あなたは人からどう思われるかを気にしながら行動するのですか? もっともっとガシガシ書き込んで自分を主張していってもいいと思いますけど... まあ、Subject が PART 1 というぐらい…
         返信元 #13/270 — 「Re:*5 あのねのね-PART 1 /268 ... /260 /259」 1989/11/09 09:39:04 · 弾 次郎++ · MAP666
私は、ボード上での「議論」は喧嘩とは違うのですから私情を挟んでOFFで険悪に なるような心の狭い事はしませんが。そう思うという事はつまりこの議論について感情 的になっているという事になります。今回の件ではために私と対立して見えるNOZOMU氏 ですが、私はNOZOMU氏を尊敬していますし、OFFで会えば屈託のない会話で騒ぐ事で ありましょう。最近流行りのTV討論会、ああいう雰囲気のつもりでやってる私です。 そういえば前に秋葉台さんとも一…
             現在 #13/271 — 「Re:*6 あのねのね-PART 1 /270 ... /260 /259」 1989/11/09 12:11:46 · 秋葉台 · MAP1154
スレッド全体を見やすく表示
いやぁ参りました。わたしに振られてもちょっと困るんですが...

正直言ってここ最近のアーティクル、わたしは見たくありませんでした。(一応

毎回とっているLogファイルも即削除でした)なんか見てるとどんどんエスカレ

ートする一方で収束することもなく何の進歩もない。あげくの果てには人間関係が

崩れていく以外のなにものでもない。悲しいじゃありませんか? もっとも皆さん

がこのメイプルが好きだからだとは思うのですが、それならばもっと早く今の雰囲

気のまずさをおのおのが認識して欲しかった。わたしはそう思います。

それからさっちんさん、あまりそういうことを言わないでください。なんか見て

るほうも悲しくなってくる。いいじゃないですか、今のままで。何も変えることな

いですよ。わたしはあなたが中学生だからってほかのみんながいじめたりなんてし

ていないと思いますよ。まぁ冗談がきつすぎたんでそう思われてしまったのかも知

れませんが...(ちょっとこれは関係各位反省すべき点があるかも)あとBra

inさんと望さんの件、うのみにしていたのはあなただけじゃありません。はずか

しながらわたしもそうでした。おそらく、あの2人のことをよく知らない人はやは

りうのみにしてしまったかも知れません。それから原さんもあまり落ち込まないで

くださいね。

あと、さっちんさんや原さんがここまで追い詰められてしまったのには名指しで

すみませんが望さんの影響が少なからずあったようです。Offに参加した方々

(わたしも含め)はご存じかと思いますが、望さんという人は、結構明るい人です。

しかし残念ながらこのネット上ではすごく堅苦しいイメージしかありません。事実、

わたしはOffのあとでも何度かカチッと来るような言動が見られ、明るいという

イメージが崩れ去ろうとしていることは否めません。特にさっちんさんや原さんへ

の言動に対してはそう思います。今後望さんにはもう少し考えて発言して欲しいと

思います。(少々、いやかなりきついことを申し上げて申し訳ありません)

ことわざで、「親しき中にも礼儀あり」というのがあります。ことにネットワー

ク上でのコミュニケーションでは、通常「文字」という媒体を介してのみ行われる

ものであり、実際にはネットワーク上で親しい仲だと思っていても、実際にはちょ

っとした食い違いからその関係は崩れ去ってしまうこともままあります。今回の一

連のゴタゴタはいい例ではなかったかと思います。(これを解決する手段としてO

ffがあると思うのですが)

最後になりましたが、けんかではないとはいえ、あまり堅苦しい議論はわたしは

ごめんです。それゆえ、今までこの手のアーティクルへのResはしなかったわけ

ですが。(変な合いの手は入れていましたが ← あれでひっかき回したとしたら

ごめんなさい)それから弾さんはああおっしゃってますが、ネット上の議論の展開

によってはOffに響くこともありますよ。わたしの場合、ゲストさんのことに関

して一悶着あったあと、Offでどうなるのかな、と心配したクチですから。(^_^)

ということで、ここまで来てしまってはわだかまりが残ると思いますが、どうでし

ょう、ここいらで ★ System Reset ★ とはいかないでしょうか

? このままズルズルいってたらあとはどうなっても知りませんよ!!

秋葉台/MAP1154

p.s MASANOBUさん、せっかくおいでになったのにごめんなさいね。

それからやはりこの手のゴタゴタが嫌いな皆さんも。

↑
同 上 MASAMI先生、リンちゃんありがとさんです。(ボード誤り(^_^;))

ちなみにハードウエア割り込みをかけた覚えないですよぉ...だってわ

たしゃソフト屋家業ですから。(さてまた変なソフトでも作るか...)

いや寮に帰ったらハード屋家業に変身するからありえるかも...(自称

はんだ付け職人13年!! ← 威張らんでいいっつの!!)

*
 ふぁっふぁっふぁっふぁっ、また長大作(100lines)をこさえてしまっ

たわい...(こりゃ仕事せんとクビやなぁ...)