#13 Article 2536 Posted at 1990/03/12 04:33:15 by ブルア (MAP1060) [MEDICAL]
Subject: Re: 風邪について・・・。 /2533
それについてぼくが昔(?)に書いたアーティクルがありますが、再度説明させ ていただきます。 えーと、まず鍋と生卵を1つとお砂糖と泡立て器を用意してください。 鍋は出来るだけ大きいものにしてください、泡立て器が使える程度で結構です。 以前に書いた時には、橋を何本か用意するように言いましたが、どうやら泡立て器の 方が効率がいいようなので、そのように説明します。 1.鍋に生卵とお好みの分の砂糖をあける 2.泡立て器でかき混ぜる 3.その中に日本酒を入れる(ケンビシがあればベスト) 4.再度泡立て器でかき混ぜる 5.中火にかけ、その最中まんべんなく泡立て器でかき混ぜる 6.泡がなくなってきて、沸騰してきたら蒸発している部分に火を3,4秒つける 7.泡立て器でかき混ぜる(だめおし) はい、出来上がり! 5をおこたると、お酒と卵が分離してしまうことがあります。 6で火をつけるときは、ライターよりマッチの方が火をつけ安いです。 6で火をつけるのは、お酒ではなくあくまでも風邪薬を作るということからです。 と、いうような要領でやってみてください! 簡単なようですごく忙しいですので、汗をかきながら作ることになります 出来上がったら、冷めないうちにお召し上りください。 以前風邪で頭が痛い時にこの卵酒を飲んだら、余計に頭が痛くなったことがありま した。注意してください。 風邪の治し方ですが、食べて寝るのが一番いい方法だと思います。 あと、気の問題ね! はやく治して元気になるといいですね! ブルアより (MAP1060) P.S.MOSADくん? ・・・・・・・う~ん、なんでもない