#13 Article 1797 Posted at 1990/01/30 00:02:18 by 相友優mi (MAP268) [UNIX]
Subject: Re: うにXきらいです。 /1796
結局OSの話って使っている人の話に依存してしまうのが悲しいですね。 使っても見ていない人が評価出来るもんでもないんですが、 また聞きだけが先行するのはどうも聞いていて頭痛がする思いです。 さてOS・OSと騒いでいますが、OSって私が感じているところでは プロセスの管理が出来て、ファイルのシェアリングがちゃんとしてて セキュリティーが守られて、いれば何でもいいんじゃないかと 思ってます。UnixがいいとかMS-DOSがいいとかいうのは単に周りに使っている人が 多いとか、勝手がわかっているとかだけだと思いますけど。 多少の欠点や使い道(適するかしないか)が違うものをあれこれ話しても 空転するだけではないでしょうか? ある特定のマシンでのOSがどうこうという のも同じ事だと思います。 ユーザーインターフェースと環境が同じならユーザーにとってはみんな同じOS が走っているように感じますし、どこが優れているか劣っているかなんか考え ないんでしょうねぇ…。 私はコンカレント(即時性)の高いOSは好き 相友優mi