#13 Article 1782 Posted at 1990/01/29 10:12:52 by 秋葉台 (MAP1154) [ID]
Subject: Re:*7 ハロ―! エンリルだよ。 /1780 ... /1766 /1756
どういうわけかこのタイトルでUN*Xの話題が出てきているようですが、わたし はMS-DOSとCP/M 68K(ちょっと)のことしかわかりませんのでこの話 題はHOLDさせていただきます(^_^) ところで、ID取得直後に書き込みができないという話、初めて知りました。もっ ともわたしの場合、IDを取ったまではいいがパスワードを忘れてしまい、パスワー ドの再交付をSys-Opさんにお願いしたという経緯があるわけですが...そう だったのですか。ははぁ...いやわたしの場合、入会規約の中に「2週間以内にア ニメーションに関係する書き込みを行うこと」というような内容の方に強いインパク トを受けましたので、ID取得直後に書き込みができないという内容を読み飛ばして しまったのかも知れません。あるいはあれから(’89.04)若干の規約変更があ ったのかも知れませんが。あと、「アニメーションに関心があること」というのも条 件の一つに挙げられていましたね。これは当然のことかと思いますが、そうなるとわ たしはそろそろ引退かな?? ここ最近はこれというアニメーションが放映されない ので話題にのることもなくROM ONLYですしね...おっとこりゃいかんなぁ ...ID抹消かな??(^_^;) で、最後になりましたがエンリルさん(学生さんですね)、ID取得直後に書き込 みできないということで最初のうちはあまり気分がよくなかったのではないかと思い ますが、このMapletown BBSは比較的良心的なBBSではないかとわた しは思いますよ。今のBBSは悪質ゲストの影響があってか知りませんがゲストのロ グインを制限しているところが大多数で、またところによっては会員であってもアク ティブでなければIDを抹消されるところも少なくありませんので。まぁこの辺はし ばらくここにログインしてみてここの雰囲気をご自分で感じとってください。 では。 [仕事中] 秋葉台/MAP1154 追記: ここのIDを取得する際に出てくる規約に抵抗は感じませんでしたけどね。 わたしは。ほんとうにあれから少し変わってしまったのでしょうか?? ゲストログインで確認してみましょうか(^_^)