#13 Article 11442 Posted at 2000/08/13 03:17:04 by giji (MAP2218) [DIGIMON]

Subject: Re: デジモンスタンプラリー /11440

甲子園への旅は同時にデジモンの旅でもあったのでした。

行きは羽田→伊丹の空路。
空港ではそれぞれチェックインカウンターのそばにあったスタンプを押せました。
飛行機はJASで、紙コップはデジモン柄。下り便では映画デジモン02・どれみ#
のダイジェスト版が上映されるとのことで期待していましたが、時間帯の関係か
残念ながらお昼のニュースの上映だけで終わってしまいました。
イヤホンサービスには「ターゲット~赤い衝撃~」「おジャ魔女はココにいる」
が入っていました。
機内限定販売のデジモン腕時計もしっかり購入。ブイモンの顔が文字盤のアナログ
時計で、ベルトには大輔・ブイモン・ヒカリ・テイルモンが描かれ、ブイモンと
テイルモンは見る角度を変えるとフレイドラモンとネフェルティモンにアーマー
進化するというもの。大輔君、ヒカリちゃんとカップルで良かったね。

伊丹に着いた後は移動経路で‘スルッとKANSAI’のスタンプを。これが改札の
外だったり中だったりで探すのに一苦労だったのが、甲子園に遅刻した一因
だったりして。結局押せたのは
    駅             看板      スタンプ
 大阪モノレール・大阪空港 ウォレス&ロップモン ウェンディモン
 阪急・西宮北口       京&ホークモン    ホルスモン
 阪神・甲子園        タケル&パタモン   ペガスモン
 南海・なんば        大輔&ブイモン   大輔&ブイモン
の4つだけ。(看板の絵は記憶にちょっと自信なし)
このスタンプ、全部で15ヶ所にあるのよね。

甲子園そばの阪神パークでデジモンのイベントをやっていることを知ったのは
帰り道にチラシを読んだ時でしたが、そもそも行く時間が全然なかったので
これは仕方ないと。

帰りは関空から飛行機に乗る予定だったのですが、私らしくやっぱり道に迷って
しまって間に合わず、仕方ないので新幹線で帰ってきました。そしたら大雨で
新幹線はストップ、東京駅着が午前1時になったため新幹線をホテルにすると
いう貴重な体験をしてしまいましたとさ。

昨日、クイーンズスクエア2階案内所横のスタンプを押し、東急本店に行って
きました。スタンプラリーの景品は渋谷+横浜+空港2つということで、
JAS広告柄のカード・ブイモンのピンバッジ・走るミニプレーン・大輔&
ブイモン柄のメダルというフルセット。
う~ん、プレゼントにしても今一つなんですけど。
なお、もっとスタンプを集めると更に何かもらえるそうです。
あぁ、関空のスタンプ押せなかったのが悔しい~。

偶然見付けたヒカリのスタンプ(これが可愛い)で始まったデジモンを巡る旅も
ようやく一区切りです。
そうそう、13・20・27日の13・15時に東急本店の屋上でデジモン・キャラクター
ショーがあるんだって。

テイルモンのスタンプも可愛い  giji