#13 Article 11440 Posted at 2000/08/07 07:26:33 by giji (MAP2218) [DIGIMON]
Subject: デジモンスタンプラリー
今、日本エアシステムがキャンペーンでデジモンを使っていますが、 この一環としてスタンプラリーを行っています……って、知ったのは 先日偶然街角にスタンプが置いてあるのを見付けたからなんですが。 旅行代理店に置いてあったパンフレットではラリーの参加条件は JASのパック旅行に行くことのように読めたんですが、昨日試しに 東急本店にあるラリーの窓口に行ってみたらスタンプの台紙がいっぱい 置いてあるので。 「この台紙をいただけますか?」 「小さいお子さんは何人いらっしゃいますか?」 「…………一人です。」 「はい、どうぞ。」 ということで、1枚もらってしまいました。 結局、スタンプラリーとパック旅行の関係はよく分からないんですが、 少なくとも参加条件の一つは‘12歳未満’です。後になって、適当な 人数を言ってもっと台紙をもらっても良かったかなぁ、と思ったり。 この台紙のおかげで、スタンプの場所と種類が判明しました。 渋谷・東急百貨店本店7階 :本宮大輔 渋谷・東急百貨店本店7階 :春風どれみ ←併映(^_^;) 渋谷・マークシティEAST3階入口 :八神ヒカリ 渋谷・109 1階入口 :テイルモン 渋谷・東急百貨店東横店東館1階入口:ブイモン 渋谷・QFront 1階入口 :ワームモン 横浜・クイーンズスクウェア :パタモン 新千歳空港 :ホークモン 羽田空港 :フレイドラモン 大阪伊丹空港:ライドラモン 関西空港 :デジモンカイザー 南紀白浜空港:ネフェルティモン 小松空港 :高石タケル 広島空港 :井ノ上京 高知空港 :火田伊織 北九州空港 :アルマジモン 宮崎空港 :チビモン 鹿児島空港 :シュリモン 主人公の待遇が良いとはいえ、その割を食ったデジモンが…。 渋谷の6個を集めればとりあえず何かもらえるみたいです。 あとは集める条件によってもらえる物が増える模様。 はたして私でもスタンプ集めればプレゼントをもらえるのかしら。 ところで、調べ物をしていたら、関西の鉄道・バスの共通カード ‘スルッとKANSAI’でデジモンのスタンプラリーをやっている、 というのも見つけました。 (財)新エネルギー財団は「新エネ・アドベンチャー2000 エネルギーも 新エネルギーに超進化!!」とかいう広報やってるし。 現在スタンプ6個 giji