#13 Article 11439 Posted at 2000/04/29 22:36:02 by YOU (MAP3836) [INOMATA]

Subject: Re: Re: いのまたむつみ原画展 /11414 /11413

偶然居合わせたサンシャインシティで「いのまたむつみ原画展」&「版画販売」
	をやっていたので、見物してきました。なぜ居合わせたかというと、
	ドルパの日程を間違えたからとは口が裂けても・・・あわあわ(^^;)

絵柄をよく知っている方なので、原画を直に見るのは眼福ですし、
	すごく勉強になります。

ただ、たしか以前ここで批判されていましたが、版画販売員の
      「売らんかな」トークが、あまり愉快ではないですね。

それと気になったのが、版画自体の品質の悪さ。そして価格の異常さ。
	なまじ原画と比較できてしまったために、色のつぶれと主線のピンボケは
	よく見えてしまいました。とゆうか、素人目にはカラープリンタで印刷して
	金色部分だけエアブラシ吹いたようにしか見えないんですが…(--;)
   (使用技法「ミックスドメディア」てなんなんでしょう? >美術畑の方)
       (販売員曰く「シルクスクリーンとリトグラフと機械とを併用して…云々」)

値段は、必ず2点抱き合わせ70万円也(--;)。
	そしてそれを買ってゆく中高生くらいの女の子達。
	バブル期の青山の大学生だって、そこまで気前良くはなかったぞ\(--;)。

ちなみに明日は仕事なので、ドルパは行けません(T_T)。
	コミティアには行けるかな?