#13 Article 11338 Posted at 1998/02/08 18:32:50 by 白鳥 きらら (MAP2939) [FALL.INTO]

Subject: Re:*10 アニメにはまるきっかけになった作品は? /11321 .... /11301 /11299

>といってもきららさんを篭絡した付近で既に充分黒字になった気がしますが、

私を篭絡したのは、かえって赤字転落のような気もしますが。(^^;

> そしてダメ押ししたのが「伝説の勇者ダ・ガーン」。桜小路螢とゆう娘さんです。
> はっきり自分を自分の意志で“アニメファン”にしたのは、最後の二者です。

YOUさんのCG作品などには、ほたりんが出てくることも多いですからね。
  かなりお気に入りなんだろうなとは思ってましたけど、そこまで大きなキャラ
  だとは思いませんでした。ほたりん関係では、東々さんとYOUさんがいつも
  良い味を出しまくってるなーと思ってました。

ほたりんを気に入ってる人は、整理してみると意外に多いような気もします。
  私の知ってるメイプルの人だけでも輪違さん、根本さんetc.

> #126全盛期に夢中さんや輪違さんが見せてくれた、粋でセンスの良い文章が

私もメイプルの書き込み、楽しませてもらってます。(^^)
  他には偽さんとふっちーさん、この2人の書き込みの味が大好きです。

>3.地球最後の日がやってきました。一つだけLDBOXをもって脱出用宇宙船に
> 乗ることができるとしたらどの作品をもっていきますか?

考えてみると迷って迷って仕方ありません。つーてもそんなにBOXを
  持ってる訳じゃありませんが、私の中では今一つ決定打に欠けるような。

2つに絞って、「姫ちゃんのリボン」か「らんま1/2」のどちらか。
  あとはとっさの判断によると言うことで。(^_^;)

>  あとは「見続けていれば拾い物があるかも。」ってのはありますね。

あります、あります。(^^; 特定の声優さんが出そうと言う理由で
  張っていた「ワタル」は大成功でしたし。(をぃ)

初回からチェックしてると惰性で見てる作品もいろいろあるんですが、
  私の場合は録り逃したりすると、そこで諦めがついたりします。(^^;

MAP2939  白鳥 きらら