#13 Article 112 Posted at 1989/11/02 12:06:01 by 秋葉台 (MAP1154) [UFO]
Subject: Re: Re: UFOくん。 /90 /89
あのUFOに関する一連の報道って、実はアメリカの軍事機密を守るための偽装 工作とか...実はUFOに似た格好の飛行物体を開発していて、それが発覚する のを恐れ、どこからともなくそういううわさを流す...考えすぎか... しかしながら、宇宙人はいてもおかしくないんですよね。事実、もし他の星に知 的生物がいて、そちらから地球人を見ればやはり宇宙人ですからね(以外とわれわ れを知的生命体と思っていなかったりして)。しかし地球に来れる宇宙人ははたし て何種くらいいるのでしょうね。もっとも、この銀河系の中にはかなりたくさんの 恒星(太陽の仲間)があるわけだから、たくさんの種族がいてもおかしくありませ んが、少なくとも数十光年の距離を行き来できる種族はかなり少なくなるでしょう ね。ちなみに、地球から最も近い恒星:ケンタウルス座のプロキシマまで約4.3 光年ですが、そこに惑星があるという話も、生物がいるという話も聞いていません から、実際地球に来るにはやはりもっと遠い距離を行き来することになるのでしょ うね。(シリウス:約10光年先だったか...が有力だという話聞いたことあり ません? ただあそこは惑星があるのでは、という話だけなのか? もっともボイ ジャーが30万年後に通過するっていうからって待てるわけないな。それに観測で きないし) 蛇足ですが、宇宙戦艦ヤマトでマゼラン星雲と銀河系(地球)を行き来したとい うストーリーがあったわけですが、これがほんとうに実現するのはいつの話なので しょうね? p.s UFOという略語は、「未確認飛行物体」という意味ですから、もし目の 当たりに見て(確認して)しまうと「未確認」でなくなってしまうのです ね。この場合、やはり「空飛ぶ円盤」というべきなのでしょうか? しか し今まで見たことないから今のとこ「UFO」ですね... (ゴミ) 秋葉台/MAP1154