#13 Article 10994 Posted at 1996/09/30 02:36:59 by 渕咲 雅(浮) (MAP3591) [OSAKA]
Subject: 関西襲撃紀行・2
【前回までのあらすじ】 23(月)、一人で無事に大阪にたどり着いた 渕咲 雅(井)23歳。 目指すは大阪バナナホール・・・てどこだぁ!?(笑) 第2部・「迷宮都市・大阪&阪急梅田」 というわけで、大阪駅に辿り着くという一大事業を成し遂げたわたしは、 しばし構内で喜びをかみしめた後、頭のベクトルを「大阪駅」から 「大阪バナナホール」に変更させ、コインロッカーに余計な荷物を 叩きこんで、いざ、とばかりに表に出たのでありました。が。 ここまできてようやく、会場の見当がまるで付いてないことに気付いて(^^; 「まあ時間は山ほどあるからフラフラするのも楽しかろう」と、商店街を 選んで練り歩き。結果的にはこれが幸いして、ふと立ち寄って 「関西ウォーカー」を買った小商店の旦那に聞いてみると、なんとすぐ 側まで来ていることが判明。ひとまず目的地を確認した後、朝兼昼食を とるべく地下街へ(笑)。 この地下がすごくって、ちょっとずつカーブしてたり分岐が樹状だったり、 とにかく方向感覚を失うには持ってこいの構造(笑)。あんまり面倒な ことになるのもイヤなので適当に喫茶店に避難。貧しい食事をしながら ウォーカーを読んで暇潰し。結局 11:00 頃までねばってました(^^; 後は特にすることもなく、仕方ないのでフラフラしつつ会場へ移動。 12:10 の段階で5、6人のライブ客らしき人がいました。わたしは 体力回復のためにしゃがんで寝てましたけど(^^; (この辺で橋本さん御一行様の会場入りを見学。ちょっと感激/笑) 時間が過ぎるにつれて人も増えてきて、2時頃からちらほら見知った人も。 翔龍子さんとJ.KOBAYANさんはお顔を知っていたので、会場ではメープルの 人達と固まって座れました(無理矢理(^^;)。整理番号の妙で翔龍子さん とは離れちゃいましたが、JUNJUNさん、J.KOBAYANさん、壁さん、わたしで テーブルを囲みました。 (会場が、いわゆるイベント会場というより、ステージのある料理屋、 という感じなので、十何個かのテーブルに何人かづつ座る形式) んで、いよいよ開演~。何でしょう、社会的事情により(笑)いささか ステージ上が寂しい感じで(^^; まぁ我々、極論すれば歌を聞きに来ている 訳だから、伴奏がカラオケだろーとそれはもうOKなわけで(笑)。 それを証明するが如く、歌は流れるあなたの胸に~☆ 予復習を全然してなかったわたしですが、一曲一曲にプロの仕事を 感じました。また、曲に関しても「良い曲をいっぱいもらってるな~」と。 歌で食べようって人はこのぐらい巧くないとね、と思いましたよ。 最近のアイドルも、歌方面このぐらい努力してくれたら・・・(笑)。 歌もさることながら、トークも達者でらして(笑)。色々情報・誤報(^^; を折混ぜながらのMCは見事なものでした。 個人的には、最終レース出走のSEは本物のそれが良かったかも(笑)。 ライブ全体の雰囲気としては、お客が少々リアクションが重い(^^; 聞かせる曲が多いので終始タテノリってのもアレですが、盛り上がるとこは もちっと盛り上がって欲しかったり。あ、わたしもか(^^; ラストの「なんてったってアイドル」では頑張らせていただきました(笑)。 プレゼントも手渡せたし(君のプレゼントはしっかり抱かれていたぞ。 良かったね>MAF/笑)、聞いて思いだす歌とか色々発見もあったしで、 わたしにとって充分満足のいくライブでした。 チェックインとその後の予定(^^;の関係で、集いに出られなかったのは 残念でしたが、次の機会には是非!と拳をグーにするわたしでした。 次回へ続く。 渕咲 雅(井) 【次回予告】 23(月)、橋本 潮バースデーライブ終了後。 なんと、油断していたらホテルのチャックイン時間ぎりぎり状態。 おまけに門限付きのホテル、どうする渕咲、夜遊び大ピンチ!! 次回、「大阪マハラジャ・パラパラ王国」に、ジャ~ック・オン!