#126 Article 9620 Posted at 1993/11/27 00:51:17 by JASDF (MAP4024) [NO.60]
Subject: Re:*4 大地が大好き! /9619 ... /9617 /9609
> どうやらこの地図は本物の国立周辺のようですね。手元に東京の地図 >がないんで確認がとれませんが。あ、そうだ。関東の道路マップがあっ >たんだ。持ってこようっと。 > ☆ しばらくお待ちください ☆ > 持って来ました。(笑) 国立国立と・・・。おぉ、確かに国立ですね。 確認してみました 中央横一文字に走る線は まごう事なく「中央線」ですね そんでぇ 駅から真北に道が1本 その道路と交差するいくつかの道 下から順に「井ノ頭通り」「五日市街道」そして「青梅街道」ですな すると この真北に延びる道は「武蔵境通り」 つまり…… この中心の駅は「武蔵境駅」となります 次に「霧ヶ丘」ですが…… ☆大地の引っ越し先 > 映った地図に「霧が丘」と載っているということは霧が丘市ではなく、 > ○○市霧が丘町ですね。 風立は「風立市」になってるから。 > 右端に高速道路が通っていて、インターチェンジが近くにあるところだと、 > 所沢市がモデルかな。 > でも、風立(国立?)の駅前広場があんなに大きいところをみると、案外 > 縮尺の小さい地図かも知れない。東大和か東村山市あたりかも。 インターチェンジ・所沢 いい線いっていると思います 「霧が丘」の文字の上に右上がりの線が見えます 「武蔵野線」と判断しました その上にも右上がりの線が見えます「国道463号線」通称「浦和所沢線」 ですね また 画面左端に四角い枠組みが見えます 所沢市街区 と見ました 以上の事から「東京都 清瀬市」と推測いたします なお 最寄り駅は西武池袋線の「清瀬」となりますね >☆「電車だと、乗換乗換で2時間弱」 > あのー新宿まで出るつもりでしょうか? 確かに…… 武蔵境→新宿:三鷹でうまく「快速」に乗り継げたとしても 約25分はみておきたい 新宿→池袋:乗り継ぎを考えて15分は欲しい 池袋→清瀬:乗換の時間とうまく「準急」に乗れたとしても30分 そのほか 駅までの移動を考えると……悪くして「2時間弱」! うーーーん スタッフも計算したか? (所沢の隣 I市在住)JASDF