#126 Article 9583 Posted at 1993/11/25 04:09:25 by ともりん (MAP3619) [NO.59]
Subject: Re: 「さよならがいっぱい」 /9489
五利先生:突然だが、実は有坂が転校することになった。 ざわつく教室。学校ではあくまでクールで渋いキャラを通していたのか。 実は、おもしろいおもちゃが無くなる事に対するざわつきだったりして。 姫ちゃん:有坂くん、やっぱり勘当解けたんだ、よかったね。 ひかるちゃん:勘当?? セイさま勘当されてたの? ひかるちゃん、地獄耳・・・。セイくんは姫ちゃんの手なんか握っちゃって るし。ひかるちゃんとセイくんは、似たもの同士でいいカップルになるかも しれない。 大地くん:さよならだけが人生だ。 そりゃあまりにも寂びしすぎる・・・。 頭の中は引っ越しの事でいっぱいなのね。 セイくん:姫ちゃん、僕達の愛は不滅だよ。 姫ちゃん:いいかげんにしろ (姫子きぃぃ~っく!) セイくん:いて・・・、やっぱり姫ちゃんのキックは効くなぁ。 先週に続き、明らかに蹴られて喜んでいる・・・。 姫ちゃん:とうとう行っちゃったね。 ポコ太:最初は気障な感じだったけど、以外とドジでおかしな人だったね。 去って行った者にそこまで・・・。でも、非常に端的な表現であります。 大地くん:風邪ひくぜ。 (姫ちゃんにマフラーを掛ける) こういうことを‘さらっ’と出来ちゃう大地くんって・・・、 やっぱかっこいい。 ポコ太:ねぇ姫ちゃん、姫子ちゃんにも手伝ってもらったらどうかなぁ。 名案かどうかは??ですが・・・。 まさか(分身)姫子ちゃんが見られる なんて思ってなかったので、ほんの少しの登場でしたが、とぉ~っても 幸せ☆ でした。 ポコ太:あっ、姫子ちゃん。 大地くん:あ、分身か。 あまりにも素っ気ない呼び方・・・。(かと言って、他にどんな呼びようが あるんだ って言われても??ですが。) 姫ちゃん:姫子、どうもありがとう、手伝ってくれて。 (分身)姫子ちゃん:ううん、それでは、「姫子さん」 姫ちゃん:「はい」 分身解除の呪文って・・・?? 結局永遠の謎となってしまうのか? 姫ちゃん:寒かったでしょお。 ほら、あったかいでしょ。 (夢子ちゃんにマフラーを掛ける) そのマフラーは、一体誰のものでしたっけぇ?? ま、こういう時にそんな事言う奴はいないか。 姫ちゃん:大地、お父さん どうかしたの? 大地くん:え、いや、それよりみんな心配してるだろうから、早く帰ろうぜ。 この場は上手くはぐらかしたけど・・・。 王様:なかなかおもしろいアイテムだ。あれなら実用に耐えられる。 この国でも役に立つであろう。 魔法の国の住人にも使えるようにしたとして、一体どんな使途があるのだろ うか? “リボンを付けている間は、お供を一人付けることが出来る”とい うおまけの方が役に立ったりして・・・。あ゛、魔法の国じゃピンクちゃん とかが動けるんだった。 花子お母さま:ほら、ほっぺに おべんと 付けてるぞ。 あたしは某D社のえっちげぇむで“おべんと”という表現を知りました。 姫ちゃん:ぱられる・ぱられる・さっきの婦人警官になぁ~れ。 : (トイレットペーパーで出口を確保) 姫ちゃん:ぴっこり・ぴっこら・小さくなぁ~れ。 変身した時点で、「これでタクトを使えば、魔法のアイテムを全部使うんだ よなぁ」とか妙に期待してたら・・・。 姫ちゃん:じゃあ・・・、じゃあ・・・・・・、じゃあ私に黙ってたのはなぜ? 大地くん:それはさっき言ったじゃないか。 姫ちゃん:そんなの理由になんかなんない! ・・・・・・・・ 大地くん:“あ” 姫ちゃん:大地は一人で悩んだんでしょ、苦しんだんでしょ、そんなの、 そんなのって・・・ (平手打ち) 何で、どうして言ってくれなかったの? 大地のばか! なんかあたしまで潤んできてしまった・・・。 お互いに、大切な人だから、こういうすれ違いが起こるんだろうけどね。 女の子って、喜びも悲しみも共有したい って思うみたいだけど、男の子は 特に悲しみの方って内に秘めちゃう。引っ越しの件は、昨日までははっきり としたことじゃ無かったし、余計な心配を掛けたく無いもんね。どっちが いい・悪いで決着は付けられないけど、お互いが信頼し合っていれば、時間 が解決してくれる・・・。 姫ちゃん:ポコ太、大地が・・・。 ポコ太:あっ、エリカからの連絡だ。 日記帳(エリカさま → 姫ちゃん):姫子、今日は大事な話があるの。 魔法のリボンがとうとう試験にパスしたの。 > しかしね、今回一番言いたいことは、最後のエリカの連絡を読んで、喜んで > いる姫ちゃん・・・ あ、あのなぁ・・・ 部屋に入ってきた時の状態との落 > 差が大きすぎるぞ、これじゃ。 ここはものすご~く気になりました。いくら姫ちゃんでも、いや姫ちゃんだ からこそ、そんな簡単に気持ちを切り換えられるとは思えないのですが。 魔法のリボンの合格発表を「いよいよセイが帰ってくるのね」辺りに持って きて、日記帳を、夢ちゃん家出の日の夜か、その翌日の朝辺りにすれば、あ の絵のままでもイケるんじゃないかと・・・?? 大地の引きが ってとこ ろで大地だけを強調しても不自然じゃ無いですし。 素人考えに真剣で突っ込まないでね。 MAP3619 ともりん