#126 Article 9535 Posted at 1993/11/21 09:55:11 by ともりん (MAP3619) [NO.58]

Subject: Re: 私を未来に連れてって /8972

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/8972 — 「私を未来に連れてって」 1993/10/28 02:55:43 · 新風立ノわぴ · MAP3233
なんか、とんでもないフライングなキーワードですが。先のことを知 りたくない方はこのアーティクルは読み飛ばしてください。(たいした ことは書いてありませんが) 空行を10行入れておきます。 58話のサブタイトルは「私を未来に連れてって」だそうです。 私は、もう、いまから待ち遠しくてしょうがありません。このサブタ イトルから想像するに・・・あの姫ちゃんが見られそうですからね。2 週間、パワーを溜めます。 新風立ノわぴ p.s. これで全然違…
     現在 #126/9535 — 「Re: 私を未来に連れてって /8972」 1993/11/21 09:55:11 · ともりん · MAP3619
         返信先 #126/9546 — 「Re: Re: 私を未来に連れてって /9535 /8972」 1993/11/21 21:05:51 · 新風立ノわぴ · MAP3233
> ついついコマ送り再生にしてしまう・・・。 > (見えないのは分かってるんだけどねぇ・・・。) > やっぱ見えるべき時には見えなければ・・・。 > (何言ってんだか・・・、はぁ。) > 小林家のマンション近くの公園に着いた姫ちゃん・・・、どすっ! > やっぱ見えない・・・。 ここだけ引用する私って・・・、いぢわる? ま、あれだけ短いのを着てるんですから、見えるときは見えないと不 自然なんだけど見せない方針のようだし。なんかローアングル…
スレッド全体を見やすく表示
んじゃ、続きのBパートに。

姫ちゃん:3年後の大地と私ってどうなってるのかな?
       よぉ~し、いけいけ・ごぉごぉ・じゃ~んぷ! 行ってみよぉ~。
 うんうん、思いついたら即実行。やっぱ姫ちゃんはこうでなくっちゃ。
  (それ故問題が起こる場合が多々ありましたが。)

風立中央高校
  姫ちゃん:いっちゃんと愛美だぁ。いっちゃん、さすがぁ、大人っぽいなぁ。
       愛美ってばポニーテール似合うじゃん。
 ふと思ったことを、全部姫ちゃんに言われてしまいましたね。

校門近くでひかるちゃんとぶつかって・・・
 ここ、チャイムの音から入って・・・、上手いなぁ。
  ひかるちゃん:あんたぁ、野々原さん? なぁにぃ、そんな不細工な時計吊
         るしちゃって。
  姫ちゃん:あ、いいや、そのぉ・・・。あっしは通りすがりの旅のもんで。
 こぉいう台詞、好きですねぇ。って原作がそうですが。
  ひかるちゃん:待ちなさいってば、野々原さんでしょ。
  姫ちゃん:日比野さん、相変わらず足速いよ、助けてぇ~。
 んでひかるちゃんのテーマですね。あの目つきがなんとも・・・。

姫ちゃん:ぴっこり・ぴっこら・小さくなぁ~れ。
 振り付けをしなくても、小声で呟くだけで呪文として作用するんだぁ。なるほ
 どね。んじゃ、いつもの振り付けって、やっぱ姫ちゃんって魔法少女☆

3年後の姫ちゃんの部屋
 窓からお部屋に入るのね、うふふ。
  姫ちゃん:よっと! あ~、あいたぁ。
 尻餅付いた時に、机から落ちたのは「non・no 11/14」というモノですね。
 キャップとかバットとかがお部屋に散らかっていても、やっぱ高校生の女の娘
 ですねぇ。 ・・・あたしも部屋片付けよぉ~っと。
  姫ちゃん:もぉ~、高校生なんだから、ちょっとはお洒落してよね。
 それは、3年後姫ちゃんに会ってからのお楽しみ☆
  姫ちゃん:96年11月12日 午後4時 中央公園噴水前 いよいよ今日
 今日の予定をメモして置いてあるのが、姫ちゃんらしくていい!
  愛子お姉ちゃん:姫子、帰ってるの?
  姫ちゃん:い、いないよ、誰も。
  愛子お姉ちゃん:いるじゃないの。
 なんか間抜け・・・。この間抜けなのがまた姫ちゃんらしいのですが。
  愛子お姉ちゃん:いくつになってもおてんばなんだから。
 なんか気になる台詞ですね、93年姫ちゃん。まぁ、会ってみてからのお楽しみ。

中央公園噴水前
  姫ちゃん:(いよいよか、3年後の私と大地が待ち合わせだったらいいの
        にな。)
 それでも「大事なやつ」ですか、姫ちゃん。リボンとこの件にはちゃんと
 ケリを付けて欲しいなぁ。
  大地くん:よっ!
  姫ちゃん:大地!
 姫ちゃんが振り向くと、背の高くなった大地くんが。いいですね、ここの描写が。
  大地くん:本当に来たんだな。しっかしかわいいなぁ、お前。
       中学の時ってこんなだったっけかな。
 頭なでなで。ん~、いいなぁ。ちなみに、なでなでされると気持ちがいいのは
 髪で頭頂が引っ張られるからだそうです。
  姫ちゃん:大地、何で。
  大地くん:いろんな事あって大変だったけど、楽しかったよな。
       お前にはいつも振り回されてばかり・・・・・・。
  姫ちゃん:(声も何処と無く大人っぽい。)
 姫ちゃ~~ん、ナイス・フォロー (^_^;) 。

3年後姫ちゃん:ごめ~ん、遅くなっちゃった。
 3年後姫ちゃんを見て、ぽか~んとしている姫ちゃんが、なかなか。
  3年後姫ちゃん:あぁ~、懐かしい、3年前の私。
  姫ちゃん:うそ、3年後の私だ。髪が伸びて、なにか女の子っぽい。
  姫ちゃん:あ・あ・あた・あ・た
  大地くん:お前だよ、3年後の。
  姫ちゃん:あぁ~、うそみたい。あたし、あたしよね。
  3年後姫ちゃん:うん。
  姫ちゃん:あぁ~、その制服、中央高校に入ったんだ。とっても似合ってる。
  3年後姫ちゃん:ありがとう。 ね、私奇麗になったでしょ。
  姫ちゃん:うん・うん・うん・うん。
  3年後姫ちゃん:ありがとう。3年前の私も可愛いよ!
  大地くん:何やってんだ、こいつら。
 うるうる、とうとう待ちに待った『3年後姫ちゃん』です。かぁいい☆彡
 某氏を買収して奪い取りたい! くらいかぁいい。大谷育江さんさんも最高!
 僕にとっては、あれは3年後の姫ちゃんの声です。ほんと、ただただ素直に
 感動しました。こんなに素直に感動したのは久しぶりですね。総集編続きで
 感覚が麻痺してるだけかも知れないけど。もぉ~、ごろごろ、浮かれまくっ
 ちゃって、この辺の台詞をずばぁ~っと書き出しちゃったぁ。無駄な事して
 ごめんなさいねぇ。

んで、わくわくしながら色々と聞きまくっている姫ちゃんが、かぁいい☆
  姫ちゃん:付き合っている人いるの?
  3年後姫ちゃん:それはねぇ・・・。
  姫ちゃん:それは?
  3年後姫ちゃん:それは・・・、ノーコメント。
 赤くなって、髪をちょこちょこしている3年後姫ちゃんが、かぁいい☆彡
 (今日は“かぁいい☆彡“ばっかだな・・・。でも、素直に かぁいい☆)
  姫ちゃん:えぇ~、なんで、なんで?
  3年後姫ちゃん:聞いちゃったら3年後の楽しみ無くなっちゃうよ。
  大地くん:知らない方がいいよ。
  姫ちゃん:ふ~ん。
  3年後姫ちゃん:姫子、私も3年前に聞かなかったの。
  大地くん:野々原、未来は分からないからおもしろいんだよ。
  姫ちゃん:うん。
 前途あるお子様たちには、未来は分からないからおもしろいって教えて置く方
 がいいんでしょうけど、あたしは・・・、とりあえず、来年の3月、どうなっ
 てるんでしょ?? はぁ。
 平手打ちはカットですね。うまくまとまってるから、いいや。

姫ちゃん:じゃあね、バイバイ!
 寄り添う3年後姫ちゃんと大地くん。3年後はどうなってるのかな?
 お互い、なんて呼び合ってるんでしょう?
 こういう余韻がいいですね。

タイムトラベルから帰ってきた姫ちゃん
 『姫ちゃんのリボン (6)』を読んでいた(と思われる)ポコ太 (^_^;) 。
  魔法の日記帳
  姫ちゃん:エリカ、私わかった。未来って自分が作って行くものなんだ。
       毎日一生懸命生きていって、その先に開かれて行くものなん
       だって事が。
 日記帳に、やけにまともな事を書いちゃってません?? なんか気に入っちゃ
 ったので、書き出しちゃいました。

姫ちゃん:私が未来の為にしなくちゃいけないのは、まずここにメモを貼る
       こと。それと窓の鍵は開けておくこと。3年後に困らないように。
 その前に、風立中央高校の入試は大丈夫なの?? ってのは、誰もが思います
 よね。ま、こぉいうところが姫ちゃんらしくて、またいいのですが。

今日の服、とっても子供っぽい服で、中学生にはちょっと見えませんが、3年
 後姫ちゃんとの相対的な差を出す意味では、とても良かったと思います。
 かぁいかったし。
 瞬きするのがもったいないくらい密度が濃くて、自然な流れでお話が進み、し
 かも原作にとても近くて、ほんと、今回は心から感動出来ました。
 #59 放映後だから、アニメの姫ちゃんはあと2回・・・。最後まで応援してま
 すからねぇ!!

MAP3619 ともりん