#126 Article 9331 Posted at 1993/11/15 03:07:16 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.58]
Subject: Re:*4 「私を未来に連れてって」 /9313 ... /9239 /9238
あぁぁっ、やっぱり『姫ちゃん』は良いです。もう、たまりません。
今回の話を最初に見たのは徹夜明けの土曜の朝でした。もう、目が半
分しか開かないような、かつ頭の中が真っ白な状態のときでした。
本当はリアルタイムで見たかったのですが、結局見られなかったので
せめて、一回『姫ちゃん』を見てから寝ようと思っていました。
そんな状態だったのですが、開始早々の愛美ちゃん、もうこれで眠気
が完璧に吹き飛んでしまい、『姫ちゃん』な世界にどっぷりと浸って
見ることができました。(^^;
テツくんを待ってそわそわしている愛美ちゃん。
このときの表情、しぐさ、どれをとってもスタッフの愛が感じられま
すぅ。(^^; この笑顔を独占できるテツくんは幸せ者ですねぇ。羨ま
しいですぅ。絶対に愛美ちゃんを泣かせたりするんカゃないぞ > テツ
未来を語る2人。
姫ちゃんが未来に想いを馳せているとき、いっちゃんのクールなつっ
こみが入るのかと思ったら、気をきかせて先に帰っちゃいましたね。
まぁ、姫ちゃんが真剣な表情で「…大地……」とか呟いているのを見
れば、つっこみも入れづらくなるでしょうね。
でたっ、セイ・アレイ(笑)。
名誉回復の見込が無くなりつつあるセイ。今回もしっかり笑わせてく
れました。最後には子供の見せ物と化してしまいましたしね。(^^;
3年後の風立市にしゅぱ~つ。
有坂のタイムマシンで…と聞いていたので、一体どんなものかと思っ
ていたら、『くも助』だったんですね。なぜかホッとしちゃいました。
3年後の夢子ちゃん。
おぉぉっ、小学生にしてすでに親衛隊がいるなんて、さすが夢子ちゃ
ん、愛子お姉ちゃんの妹ですねぇ。あれっ、でも……
3年後の愛美ちゃん&いっちゃん。
あれっ、愛美ちゃんはテツくんと一緒じゃないですねぇ。ということ
は、テツくんは神戸の剣道の名門高校にでも行ってしまったのでしょ
うか?
3年後のひかるちゃん。
ひかるちゃんパワーは健在ですね(笑)。追いかけられた姫ちゃんが振
り向くと、櫛形おめめで暴走してくるひかるちゃん、と同時にBGM
がひかるちゃんのテーマに。この辺りは笑いが止まりませんでした。(^^;
3年後の姫ちゃんのお部屋。
・ ・ ・・ … ………(^^;
3年後の愛子お姉ちゃん。
う~ん、ますます美しさに磨きがかかってますねぇ。でも、出来るこ
とならロングのままでいて欲しかったですぅ。
3年後の大地。
…は、とりあえずおいといてぇ…
3年後の姫ちゃん!!!
ああぁぁぁっ、3年後の姫ちゃんは可愛いですぅ。きれいですぅ。長
い間、このシーンを待っていた甲斐がありますぅ。溶けちゃいますぅ。
3年後の姫ちゃん登場の際に、大げさなSEを入れることもなく、静
かな雰囲気のなかに姫ちゃんの驚きを表していたのがよかったです。
喋り方も、考え方も少し大人になった3年後の姫ちゃん。言葉には表
しませんでしたけれど、姫ちゃんが現在に帰ったあとの2人の行動に
3年後の大地との関係を感じることができました。
ここ2週間ほど、ビデオを見返すことはありませんでしたが、今回の
話は、次回までの間に何度も見返すことになるでしょう。ほんっと、
久々に「姫ちゃん」を充実して観たって感じることができました。
MAP2883 ぼぶりん