#126 Article 9325 Posted at 1993/11/15 02:39:35 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [FINAL]
Subject: Re:*11 黙って「姫ちゃんのリボン」 /9314 .... /9188 /9170
>> 結局、連載当時から「姫ちゃんのリボン」を支えてきた読者に受けが悪かったん
> そうですね。一部ではかなり評判悪かったですね。私は逆にこのアニメから
原作からのファンの方って、アニメ化されたときの原作とアニメの違
いに戸惑っちゃうんですよね。多くの場合、自分の持っていた作品に対
するイメージと違うものを見ちゃうから。
私もアニメから原作を読むようになった人間です。初めて水沢めぐみ
さんの作品を読んでみて、すぐファンになりました。
「原作」はあくまで「原作」だけど、アニメは原作とは違うものと思っ
ています。何が何でも原作をなぞらなければいけないのではなく、アニ
メはアニメで独立していていいものだと思います。ただ、キャラクター
だけ持ってきて全く別のストーリーを展開させるのはちょっとね。(^^;;
> 結局私も、「姫ちゃんのリボン」という熱病の渦中にいる人間の一人なので、
「熱病」か、なかなか的確な表現ですね。私は重度の「姫ちゃん熱」
にかかっちゃてますね。(^^;ゞ 治癒の見込みがなかったりして。(笑)
> しばらく経たないと、作品に対しての客観的な評価を下す自信はないです。
私は客観的評価をできる自信は全くありません。これだけ入れこんじゃっ
てるんで完璧に主観でしかものを語れないでしょう。
新風立ノわぴ