#126 Article 9291 Posted at 1993/11/14 01:43:38 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.58]
Subject: Re:*16 私を未来に連れてって /9290 ...... /8991 /8972
さて、B part分。
そそ、あれこれ考えたってしょうがない。見に行くのが一番よ。
おぉ、風立中央高等学校! 男の制服の色使いはいいんだけど、女の
子の方のがね。スカートと上着の色があわないんじゃないかなぁ。でも
まあ胸元のリボンがかわいいからいいっか。
愛美ちゃんといっちゃんだぁ。へー愛美ちゃんポニーテールにしてる
んだ。いいかもしんない。いっちゃんは今の姫ちゃんと同じね。
あー、日比野さん。追いかけるときの目つきが怖い。しかしなんで姫
ちゃんだってわかったんだろう。3年後の姫ちゃんって髪伸ばしてるし
ね。(これ書いてるのは2回見た後) それに同じ学校に通ってるんだか
ら毎日ではなくても見ているだろうし。髪が短くなっているのをおかし
いとは思わなかったんだろうか。身長だってね。
ぷくくくく。いちょうの葉に隠れて行くとは・・・。パレットは忘れ
てもタクトは持ってきてるのね。
ま、窓から入るんですか・・・。姫ちゃんらしいと言うかなんと言う
か。あ、転んだ。なんと狙ったようなカット。今までもなんか下からの
アングルが多かったし。狙ってんのかなぁ。
あーあ、ちらかっちゃってるぅ。(ふと自分の部屋を見回す)あ、人の
ことを言えない・・・。あれ? この季節に半袖の? なぜ?
なんとも意味ありげなメモ。日付は今日になってるんですね。遅れて
放送しているところでは・・・。
いないよって姫ちゃん・・・。何を言ってるんですか。そうとう慌て
てるのね。
いよいよ愛子お姉ちゃんの登場ですね。おぉぉ、素敵だぁ。髪切った
のね。私は長い方がよかったなぁ。どうでした? 3年後の愛子お姉ちゃ
んは?>愛子お姉ちゃんフリークの皆さん
窓から出ていっても愛子お姉ちゃんに不思議がられず納得されてしま
う姫ちゃんって・・・。変わってないのね。
あ、あ、姫ちゃんが落ち込んでく。どんどん落ち込んでく。怖い考え
になってしまった・・・じゃなくて立ち直っちゃうのね。「彼氏がいる
とは考えられないだろうなぁ」ですか? えぇ、私も彼氏いませんよ。
安心して。ォィォィ
3年後の自分に会いに公園に来てもどっかに隠れてないとまずくない?
3年後の自分と今の自分が一緒にいるのが他の人に見られるのってまず
いんじゃないかなぁ。でもないかな。誰も同じ人がふたりいるとは思わ
ないか。
いやいや、有坂のことだから「また」勘当されているかもしれない。
ほほぅ、姫ちゃん。大地と待ち合わせしているとなるとなんなんです
か? 火曜日の4時に公園で待ち合わせ? 不自然じゃない? 日曜日
の10時とかならわかるんだけどね。
さーて、姫ちゃんの心の臓の音がよく伝わってくるという場所にいる
クモ助になりたいと思ったのはだーれ?
さ、いよいよ4時ですね。つ、ついに3年後の姫ちゃんが見られるん
ですね。これまであきらめていたのに今日は本当に3年後が見られるん
ですね。長かったですよ。魔法の国に行く話のときにカットされてから
約8ヶ月。あ~、今日はしゃーわせ。
おぉ、大地だ。声は変わってないみたい。振り向くんだけど大地の胸
しか見えない。ここの描写がいいですね。大地の背が伸びてるっていう
のをうまく表現していると思う。そ・れ・に、この大地を見上げる姫ちゃ
んの表情がいいっ!!!!! あ~、あたしゃしゃーわせ。(でも、大
地を見てるんだよなぁ。いいけどね) 「声もどことなく大人っぽい」ね。
うまいねぇ、このセリフ。「どことなく」だって。つまり、いまとそん
なに変わってないってことね。あ、あんまり悪く言うのはこの辺でやめ
ておこう。「なんだかドキドキする」ってのは、大地に新たな魅力を見
出してるってことかな。
あぁ、ついに、本当についに3年後が見られるときがやってきました。
あぁ、声が聞こえる。あぁ、走ってくる。あぁ、姫ちゃんに抱きついた。
髪を伸ばしてる。あんまり伸ばしちゃうと大変だから、私はこのくらい
が好き。うんうん、よかよか。
でも、横に pan してるときの絵はちょっと・・・。その後の pan up
してる方の絵がいい。ちょっぴり残念。
喋り方はちょっと落ち着いているようだけどやっぱり姫ちゃんだ。
「付き合っている人はいるの?」って聞かれて赤くなって髪をいじって
いる姫ちゃんがもう。はぁはぁ、血圧が上がってしょうがないですぅ。
(燃え燃えでのたうち回っているってことです) やっぱり演出が桜井さ
んで良かったぁ。感謝感謝>桜井さん
あー、平手打ちする姫ちゃんはカットされてるんだぁ。ちょっと残念
だな。「知らない方がいいよ」ってのを納得させるのにいいネタだと思
うんだけどなぁ。
もうお別れです。クモ助のタイムリミットが来てしまいました。あん
まり長くいて未来を知りすぎてしまっても問題でしょう。(未来に行くこ
と自体が問題なのはおいといて) あ、さりげなく大地と3年後姫ちゃん
がならんでるじゃないか。う~~~~む。
あ、クモ助の針が逆に回ってる。なかなか細かい演出ですね。関心関
心。
「姫ちゃんのリボン」6巻を持っている姫ちゃん。よく考えてみると
ヘン。
姫ちゃんたらポコ太のことからかっちゃって。よほど未来が見られた
のがうれしいんでしょうね。こういうのを見るとこっちまで嬉しくなっ
ちゃいます。でも、ポコ太は寝ボケててわかってない・・・。
未来は自分で作って行くものか・・・。私の未来はどうだろう?
新風立ノわぴ