#126 Article 9290 Posted at 1993/11/14 01:43:29 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.58]
Subject: Re:*15 私を未来に連れてって /9289 ..... /8991 /8972
待ってましたの「私を未来に連れてって」。3週間は長かった・・・。
でも待ったかいのあったいい出来に満足。でもテレシネが悪いのかビデ
オ系が悪いのか、画面の上の方ほど色相が赤い方にずれてる。(--;) テ
レ東のバカぁ。
さて、気を取り直して。
おおぅ、愛美ちゃんが動く動く!! ここでフィルムマジックだと確
信しましたね。
いっちゃんの言葉じゃないけど、ほんと愛美ちゃんは忙しいそうね。
男の子が出てくるとテツと勘違いして喜んだり、テツじゃないとわかる
と少しがっかりしてすぐ立ち直ってあれこれ考えてひとりで喜んでるし。
きっとテツになんて話し掛けようかとか、自分とテツとの会話をシミュ
レートして、そのテツの言葉に喜んだりしてるんでしょうね。あぁ、青
春だなぁ。(笑)
しっかし、原作でのふたりに比べて随分すすんじゃってるのね。付き
合ってるみたいだし。でも愛美ちゃんってテツに自然に話し掛けられる
ようにはなったけど、「あはっ、言っちゃったぁ」なんて前とあんまり
変わってないのね。まぁ、そこが愛美ちゃんらしいけどね。
さて、愛美ちゃんは「高田くん」と呼んでるけどテツはなんて呼んで
るんだろう。今までは「森さん」だったけど。まだそのままだろうな。
さて、いつ「森」または「愛美」に変わるんだろうか。結構勇気がいる
のよね、これって。
一方、大地と姫ちゃんはどうかな。姫ちゃんは「大地」って呼んでる
からいいとして、問題は大地。今は「野々原」って呼んでるけど、アニ
メではいつこれが「姫子」に変わるのかなぁ。原作だと7巻p.143ではじ
めて「姫子」って呼んでるけど、これは場面がこういう場面だからねぇ。
普段から「姫子」って呼ぶようになるのはいつになることやら。(あ、
アニメも原作ももうすぐ終わってしまうではないか。う~ん)
あぁぁぁぁぁぁぁぁ、こ、このサブタイトル直前の姫ちゃんの表情
がぁぁぁ。あぁ、燃え燃えっす。(^^)
いっちゃんの外交官もさまになってますねぇ。えー、なんでそこで王
子様が出てくるの、姫ちゃん。王国もいくつかあるだろうけど、日本と
国交がなきゃね。
姫ちゃんの未来ねぇ。頭をかきむしって悩むことかな。(いやしかし
よく動くなぁ) そういう私の未来も・・・。なーんにも考えないで生
きてるから未来と言われても困ってしまうな。
姫ちゃんが未来のことを考えたときに大地が出てくるんだけど、ここ
の描写がちょっと違うんですね。ありきたりの話の進め方だと・・・
未来のことを考えていると大地の姿が浮かんでくる。
姫子「あー、なんでこんなとこに大地が出てくるのよぉ!!」
一子「なーに、小林君がどうしたって?」
姫子「えっ!? 何言ってんのよ、いっちゃん。大地なんか関係ないじゃ
ない」
一子「ははーん、小林くんねぇ。ふふーん」
姫子「あぁん、いっちゃんひどーい」
とこんな感じでしょう。こうしないで随分あっさりした進め方してるの
よね。こうするのもその後の話があるからでしょうね。
姫ちゃんたら「大地・・・」なんてつぶやくもんだからいっちゃんが
気をきかせて先に帰ってしまうではないか。そうつぶやくなんて、姫ちゃ
ん。やっぱり君は大地のことを・・・。(?) あー、姫ちゃん赤くなったぁ。
やっぱり意識してるんだぁ。
大地もタイミング悪いんだよね。待ちきれないのもわかるけど「少年」
なんて言うから。けど、これが大地の愛情表現?(考えすぎだ>わ) そ
ういえば、大地、今日はサッカー部だね。
あぁ、哀れな有坂に合掌。相変わらず自分のいいように考えてるなぁ。
こらぁ有坂ぁ! 姫ちゃんの手を握るとは何事だぁ!! おぉ、久しぶ
りの「愛の(?)姫子キック」。これで有坂がおかしくなっちゃったのよね。
ほら、痛みが愛につながっちゃてる。
「未来では僕と姫ちゃんは結ばれてるのさ」って有坂ぁ・・・。君は
魔法の国の人だろう。どうがんばっても無理じゃない? 完全に勘当さ
れて人間会に住むことになったら無理でもないか。それにしても有坂静、
情けない役の似合う男・・・。
有坂と日比野さんって似てるよね。一方的に想っているだけでそれが
叶わないところが。それに気付かないで想い続けているところも。見て
いて哀れに思えてしまう。
あ、ポコ太、時計を抱いて寝ているなんてすごく不自然。もとが座っ
ている状態のぬいさんだから余計にね。
姫ちゃん、愛子お姉ちゃんを確実に部屋に帰したくて送っていくなん
て言ってんのね。慌ててるわ。
クレヨン? なんで姫ちゃんが?? お母さんも随分なこと言います
ね。私はポコ太が持ってきて絵でも描いてたのかと思ってしまった。で
もポコ太は勝手に持ってくるようなことはしませんね。
さて、安全確保をしたところでいよいよ未来へ。おーーーーーーーっ、
クモ助の声は青野さんですか。すっごくはまってる。しかも江戸っ子と
きたもんだぁ! それにタイムトラベルのときの SE がなんとも言えま
せん! 神輿に乗って移動してるみたいじゃないですか。なんともすご
いセンスだこと。(ほめてるんです)
移動するときの描写もなんかすごいなぁ。異空間が現われて吸い込ま
れていくでしょ。てっきり体全体が光って消えていくのかと思ってた。
んで3年後に出てきたのはいいけど空中・・・(^^; 何も空中に出て
くることはないだろうにとは思うけど、そうしたらクモ助を無くさない
からだめか。あ、砂場で遊んでいるのは由里お嬢ちゃんに武人坊ちゃん
ですね。
おぉ、ゆ、夢子ちゃーん。しばらく見ないうちに大きくなって。髪型
は変わらないけど髪は伸びてるのね。しかーも、手の振り方がヘン!
(そういうふうに言っちゃかわいそうだって) おや、夢子ちゃん。どこ
を見ているんですか? どうしたの?
原作だと確かクモ助は繁みの中に入っちゃって見つからなかったんだ
と思うけど、こっちは簡単に見つかっちゃうのね。ま、いいけど。首に
かけとけば無くさないだろうけど、格好悪いぞ。
そういや公園の前は大地の住んでるマンションでしたね。夢子ちゃん
が寂しそうにそのマンションを見たり、森太郎くんと一緒に帰ってない
ところを見るとやっぱり・・・(小林一家がどうのこうのはアニメ誌で読
んで知っています)
以上、A part 分終わり。(予想はしていたが本当に A part だけで100
行越えてしまった・・・)
新風立ノわぴ