#126 Article 8937 Posted at 1993/10/26 05:17:56 by K_Katayama (MAP3623) [OFF.REP]
Subject: Re:*16 第4回姫ちゃんOFF帰還報告 /8934 ...... /8864 /8859
ども K_Katayama です。 上映会ではわざわざ藤沢なんつう僻地までおいでいただきご苦労さまでした。 っつーわけでOFF会関係のまとめレスっす。 in Article 8873 ぼぶりん wrote: >> ○1次会 >> SFCには初めて行きましたが…、静かな所ですね。Internet で暗躍して >> いらっしゃる方が多いのも分かるような気がします。(^^; まあ、ほとんどうちのキャンパスでは 1)学校に来てまじめに勉強する 2)学校にまったく来ないで遊び惚ける 3)学校に来てネットの世界に逃避する(^_^;;) の三者択一ですから。(^_^;;) #あまりの僻地のため、いったん学校に行くと、もはやどこにも遊びに行けない。 え、あたし?当然3に決まっています。オイオイ in Article 8876 RYUKUN wrote: >> 1次会は さすがリクエストの上位に入る話ですね >> 欠かすことのできない物ばっかり! >> 初めての上映会の内容としては 申し分無いですね >> >> でも ついたとたん いきなり上映が始まってしまったので >> ちょっと戸惑いました すみませんねぇ。1次会の3時間という持ち時間の中で七話見るにはめいっぱい 他の時間を削る必要がありましたので。 #自己紹介はやりたいと思ったのですが、どうにも時間が押していたのです。 in Article 8877 UZAWA wrote: >> OFF会楽しかったです、幹事のK_Katayamaさん、きららさんお疲れさまでした。 僕はそんなに大したことはしていません。 だって場所取りなんて予約状況チェックして、名前を書いて、当日身分証明書 (正確にはちょっと違うけど似たようなもの)を預けるだけですから。(^_^;;) #これだけお気楽にああゆう場所が取れるところがうちのキャンパスはとんでも #ないっつー話もありますが。(^_^;;) それよりもあんな僻地までわざわざいらして下さったみなさんの方がよっぽど ご苦労様だったような気がします。 #新宿から小田急線で450円もするんだもんなぁ。 in Article 8888 根本 剛志 wrote: おお、8揃いですね。(^_^;;) >> 一次会の上映会は、少々遅れてしまいましたが、大画面の「姫ちゃん」を堪 >> 能出来て幸せでした(^^)。大画面というのは、なかなか新鮮ですね。特に音地 >> さんのフィルムマジック作画の回は最高でした。上映会担当の K_Katayama さ >> ん、素晴らしい機会を与えて下さいまして、有難う御座いました。 いえいえ、あの程度のことでしたら場所が空いていればいつでも場所取りは やりますよ。 上にも書いた通り、場所取り自体は非常に簡単ですから。 >> 今回自己紹介の機会を失ったのは痛かったですね。名前が良く分からないま >> まOFFが終わってしまった気がしました。一次回に遅れてしまったのが失敗 >> でしたね(反省)。ボードでは馴染みで初めてお会いした方が多かったOFF >> でもありました。UZbvAさん、リッチモンドさん、YOUさんとお話が出 >> 来ました(ども! 根本ってのはああいうふざけた奴です(^^;ゞ)。 確かにそうですね。 移動に時間を取られて時間が押していたというのも敗因の一つでしょう。 この次は上映品目を一つ削って多少自己紹介するくらいの時間は取った方が いいのかな? in Article 8889 ともりん wrote: >> う゛、まずい、遅刻かな・・・と気ばかり焦っても、電車は走らず・・・。 >> (学校に1時限目だけ出席してから、以降をサボっての参加でしたので、結構 >> ハードなスケジュールでした。) >> ああ、みんな、まだ駅で待っていてくれて良かったぁ。 待ち合わせ場所に行って、それらしい集団に確認を取った後、鞄からUFOキャッ チャーのポコ太を出していると集まる集まる(^_^;;) >> 1次会の上映会、大画面ってやっぱいいわぁ。お気に入りで、何度も見返して >> いるお話なのに、魅入ってしまいました。 こういうのにはまり込むようになった人間のせいでSFC(湘南藤沢キャンパス の略です。)ではわりとしょっちゅうアニメの上映会がなされています。(^_^;;) >> 2次会の飲み会では、僕なんかが上座に居座ってしまって・・・。やっぱそれ >> 相応の方に座って頂かないと、なんか落ち着かない・・・。あの、ジュースだ >> かアルコール飲料か分からないようなので酔っぱらっていたまわりの方々がう >> るさくて、あまりお話が出来なかったのが残念。 >> (でも、静かな所っていうと、料金が・・・。難しいところです。) 確かに回りがうるさいのはありましたね。 居酒屋である以上は仕方がないのでしょうが、個人的には酒無しでもかまわないので もう少し静かなところがいいなぁなんて思ってしまいました。 #でも、静かなところで怪しげな姫ちゃん談義をする度胸はおありですか? # >みなさん(^_^;;) #ちなみに僕は猫かぶっている相手さえいなければ大概のことは平気です。 >> 3次会のカラオケ大会では、自分の若さを実感出来ました(笑)。ね、20代前 >> 半の参加者の方々・・・。自分のわかる歌しか歌えなかったですが(あたりま >> え)、とっても盛り上がって楽しかったです。 はい、電車の時間の都合で途中で抜けてしまったのですが、MAFTYさん の持ってきたテープの中で特にED方面はかなり歌うのが辛かったです。 #でも、サビを聞いたら思いだした曲がほとんどだったけど。(^_^;;) やっぱり多少無理してでもラムネまで粘った甲斐があってラムネで超燃え燃え になって次なる目的地に移動できました。(^_^) #決して帰った訳ではなかったりする。(^_^;;) #もうちょっと時間があったのがわかっていればスーパービックリマンまで #粘ったのにぃ(^_^;;) in Article 8918 リッチモンド wrote: >> ★1次会 >> >> いきなり、遅れてしまいました。 >> あの漢字変換の偉大さに感服致しました。 >> チェックが厳しかったとの印象があります(笑)。 いろいろなあやしい辞書のたまものです。(^_^;;) あれだけあやしい辞書を学校のWSに入れてあると自宅のパソコンの辞書の あまりの貧弱さになかなか記事を書くのにも苦労します。 #ちなみに姫ちゃん辞書は今回のOFFにも来ていた姫ちゃん%東工大@風立一中 #さんが原型を作り、それをぼぶりんさんが現在のバージョンアップを引き継いで #います。 #基本的にWnnというWS用のFEPのための辞書ですが、セーラームーン辞書 #なるものを作ったときにユーザーの皆さんから送られたスクリプトによって #ATOKやWXII+などへの変換もできるようになっています。 #もし、こっちにも姫ちゃん辞書をアップする気があるのでしたら、その際には #セーラームーン辞書付属のスクリプトを添付しても構いません。>ぼぶりんさん 最後にちょっとだけ余談ですが。 in Article 8881 PAZ wrote: >> 僕も internet のアドレスを持っていますが、 >> メーリングリストって簡単なのでしょうか? はい、メイルの読み書きさえできれば十分ですから。(^_^;;) #要するにメイリングリストとはメイルをあるアドレスに出すと所属メンバー全員に #対してメイルが送られるというだけのものですから。 ぜひML(メイリングリストの略です)にも入って下さい。 詳しい受付アドレスなどは管理人(SysOp みたいなものっすね。)の すまっくさんにお聞き下さい。(^_^;;) #@以降を忘れてしまったもので。