#126 Article 8896 Posted at 1993/10/25 19:06:54 by 夢中ゆわ (MAP2717) [NO.54]
Subject: Re: Re: 愛美の剣道一直線 /8814 /8544
>あとは新しいエンディングが好きだったりします。 >確かに辛さがうかがえますが、 確かに。最初はガックリきてましたが、最近(と、言ってもまだ2回目だが(^^;)) アレを見直してきました。前回のEDがストーリーのダイジェストなら、 今回のはアイテムのダイジェスト。本編のCMという役割は十分です。 そして、何よりも「アレの本編を見た事無い人にとってはスゴイEDに見えるんじゃ ないか」と思うように……… 動く!見せる!おまけにストーリーが有る!! ポコ太の持つドーナツを大きくしたり小さくしたりしただけでスゴク見えるのですから もうこれは、スゴイEDです!(^^;) だから、後は見せ方の問題だとは思うんです。もしこの新EDが「狙われたお母さん」 のEDから放送されていたら、もう、みんな、蜂の巣をつついたように騒いで 「おおっ、EDが変わってる! 動く!動く!」「あれが新アイテムかっ!」 「おお! おっきくなったりちっさくなったりしてる!」 「こ、これは…ひょっとして、来週の映像?」「早く呪文が聞きたいぜっ!」 という言葉が飛び交い、「斬新な演出」として後世まで伝えられると…(^^;)コチョウ シスギ それは、さておき、「侍ジャイアンツ」の後半OPも本編流用でしたが、アレも 結構気合が入ってたように思います(でも、あれは複数話からのセレクトだから、 単純には比べられないけど) 話が飛んだけど、結局「本編流用」だけでは善し悪しって決まらないって事で。 ただ、そういう視点で見た場合、リボンとパレットのアイテム説明も少カットで いいから入れて欲しかったように思います(もち本編流用でいいから) #MAP2717 夢中ゆわ