#126 Article 8843 Posted at 1993/10/23 02:51:25 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD]
Subject: Re:*5 マジカルリボンツアーへようこそ /8836 ... /8801 /8767
うー、何度聴いてもいい(;_;) 大谷さんの歌も大輝さんの歌もとっても素敵です。 「君の瞳の物語」、確かに姫ちゃんにしてはおとなしめな感じもしますが、でも 好き^^ ラストのリフレイン繰り返しのところなんか、もー聴いてて涙が出てきそうです^^; んで、ドラマの方。 発売以前、広告で見ていたときは、大谷さん、大輝さん、伊倉さんの三人の名前 しかなかったので、このお三方しか出ないのかなーと思っていたら………なーんだ、 みんな出るんじゃない(笑) しかし、白鳥さんのこのCDでの扱いって凄いよね(笑) 本を開いたらメルヘン界へ……うーむ、ファンタジーの王道っすね。 ネバーエンディングストーリーつーか四神天地書つーか(笑) そーいえば、このCDで久しぶりに、「いけいけゴーゴーじゃぁーんぷっ!!」 を聞いたような気がする^^; ひかるちゃんがいい味だしてますね。どんな場所にいてもマイペースっつーか^^; :ひかる「背中に水がおっこちてきたぁ!」 :ポコ太「…そのくらいのことで騒がないで欲しいよね。」 …しょーがないじゃない、水が苦手なんだから(違うって^^;) そーいえば、水が落ちてきたときのひかるちゃんの叫び声、「ぴゃーっ!」とも 聞こえますね(オイオイ) 思わずムンクひかるちゃんを連想してしまったりして^^; 闇の魔女っつーと、魔女の絶滅を防ぐために闇への進化を…(だから違うって^^;) にしても、白雪姫の王子に名前が無いってのは笑ったなぁ。やられたっつーか^^; 実を言うと、聴く前にインスト読んで、キャストのところに「白雪姫の王子」って 役名があるのを見て「なんだかセンスの無い役名だなー」って思ってたんですよ^^; だからもう、なおさら大爆笑^^; しかし、テツがだんだん重要なキャラになってきたんだなーってのが分かりますね。 しかし、戦闘であーゆータクトの使い方をするとは^^; いっそ、自分が巨大化して戦えば良かったかも(笑) んで、問題のリボン。 うーみ、ここでリボンに関する二つの問題が出ていますね。 一つは「姫ちゃんが見たことのない人物に変身した」ということ。 もう一つは「人間界以外の世界の人間に変身した」ということですか。 見たこと無い人間に…ってのはそれほど問題じゃないですけどね。原作じゃやって るんだし、アニメでも否定されたわけじゃないし。 問題は二つ目で……^^; 私は、「エリカが姫ちゃんに孔雀石を渡したときにリボンのリミッターを外した」 と、とりあえず解釈しておきましたけど^^; うーん^^; ところで、姫ちゃんが以前エリカ様の誕生パーティに行ったときに出席してた、 五利先生そっくりのおっさんがアンドリアーノなのかしら?^^; ま、なにはともあれ「姫ちゃん」らしいハッピーエンドじゃなかったかな。 エリカ様の「めでたしめでたし」という締め方もとってもいいんじゃないかな^^ あと、某カセット文庫と違って、キャストのみならずBGMやSEもオリジナル なのはやっぱいいよね^^ うーみ、買ってよかったぁ。 スペシャルセレクションも買わなきゃ>LDのためにも^^; わちがいそうじ。