#126 Article 8626 Posted at 1993/10/18 01:36:55 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.54]

Subject: Re:*4 #54 愛美の剣道一直線 /8608 ... /8590 /8550

スレッド関係
元スレッド #126/8550 — 「#54 愛美の剣道一直線」 1993/10/16 01:56:40 · 東風/i · MAP2618
なんというか、愛美に剣道とわ、結構強引かも知れない。随所に無理のある脚本と いうか…。 ・知らなかったな、愛美って結構責任感強かったのね 視聴者の皆様も知らなかったかも知れない。 ・あたし、おじいちゃんと時代劇見てるから… さすがは愛美。常人からは想像のつかぬ言動を(^^;) ・どっちも「道」がついてるじゃない と、思ったら、姫ちゃんも愛美に劣らぬアーパーぶりを発揮。女子中学生っての は…。 ・かつらをつけた姫ちゃん 「わっ、すっごーい…
     参照 #126/8590 — 「Re: #54 愛美の剣道一直線 /8550」 1993/10/17 09:38:51 · TOI · MAP2622
>・チャッピー、あの2人何か感じない? > 大地と哲のことだろうか。(お約束のツッコミ) さて,ここで問題です. 今度の冬コミで大地とテツのやおい同人誌は出るでしょうか :-) by といくん
         返信元 #126/8608 — 「Re: Re: Re: #54 愛美の剣道一直線 /8607 /8590 /8550」 1993/10/18 01:32:34 · 根本 剛志 · MAP1144
あ、そういえば、まだ今回の感想書いていなかった。 愛美ちゃんの料理部活動シーン・・・ エプロン姿が可愛い(^///^)。 そこに群がる剣道部一同(-1)。まあ育ち盛りだから、良いかもしれないけど、 これでオチは見えてしましました。もうちょっと捻って欲しかった気もしない でもありませんが、この辺のオチへの持って行き方が「姫ちゃん」では順当な のかな? そして、剣道部員下痢にて壊滅状態・・・(オイオイ…(^^;)) 愛美ちゃんが剣道部だけの…
             現在 #126/8626 — 「Re:*4 #54 愛美の剣道一直線 /8608 ... /8590 /8550」 1993/10/18 01:36:55 · 根本 剛志 · MAP1144
                 返信先 #126/8646 — 「Re:*5 #54 愛美の剣道一直線 /8626 ... /8590 /8550」 1993/10/18 11:16:54 · 東風/i · MAP2618
>有坂を使えば、もっとお笑い物語りになったかもしれないな(^^;ゞ。 フル装備でさっそうと現れる有坂。 「まかせてよ姫ちゃん。僕が必ず剣道部を優勝させるからね。」 竹刀を1振りして、 「ぐきっ」 あぁ、有坂、君の勇姿を我々は決して忘れはしない。 有坂ってどうやっても報われないのね(^_^;)。 東風/i
                 返信先 #126/8653 — 「Re:*5 #54 愛美の剣道一直線 /8626 ... /8590 /8550」 1993/10/18 19:00:36 · 新風立ノわぴ · MAP3233
> もともと魔法使い(魔女)が帚に乗る時は、柄の方が後ろになっていたらし >いんですけど、いつから柄が先になったのだろうか? 柄が進む方向にあった方が絵的に安定しているからじゃないですか? と思いますけど。 > 別に、料理をしなくても、魅力的な女の子は魅力的だと思います(^^;ゞ。 もちろん、そうですよ。たくさんある女の子の魅力的な姿の内のひと つをあげたまでです。「料理をしている女の子の姿が美しい」という意 味です。 >>これって料理…
スレッド全体を見やすく表示
>あ~~、やっぱり料理をする女の子は美しい。

別に、料理をしなくても、魅力的な女の子は魅力的だと思います(^^;ゞ。
 でも、確かに自分の為に料理してくれるなら・・・なんて幸せだろう。
 ・・・以上、女の子に好かれた事の無いNでした(しくしく)。

>これって料理部の活動ですよね。毎日何か料理を作っているのかぁ。

なんか毎日って言うのが。
 確かに剣道部が竹刀を振る事が修行なら、料理部の修行は包丁を持って料理
を作る事ですよね。理に適っているのだけど、予算がつのかな? あ、もし
かして、他の部から援助されていたりして(^^;ゞ。

>そんな目で男の子を見たら勘違いされちゃうぞ!!

ふ・・・
 俺に惚れるな、ちうがくせい!!(違うって)

>愛美ちゃんが姫ちゃんより細身なのかな�

い~~~え!!
 愛美ちゃんは『ぷにぷに』ですっ!!(オイオイ…(^^;))
 だから、姫ちゃんより『ぷにぷに』です!!(コラコラ(^^;))

>・・・・・、この娘たちは剣道を何だと思っているんだろう・・・。

単なるクラブ活動。
 こう考えれば、気楽に剣道をすると言うのも分かる気が・・・しない?
 まあ、手早くカッコ良さだけを追い求めるって、誰にでもあることだと思う
けど。努力なんて二の次でね。もっとも、何もしないでも出来てしまう大地な
んて言うのも居ますけど(^^;ゞ。だから練習もしない、と。

>あ、竹刀、投げちゃった・・・。教えるの、大変そう・・・。

握力が人並み以下なのか・・・
 それとも、竹刀が異様に重かった仕込みなのか(オイオイ…(^^;))。

>どっしぇーーーーっ!! (/_^)/ さ、サキさんじゃないですかぁ!!!

さ、サキさんには見えなかったけど・・・(^^;ゞ
 でも、ハイライトをブラウンにすれば、ほとんど愛子お姉ちゃん。
 ま、姉妹だからと言う事で(クスクス)。

>愛子お姉ちゃんの制服ですよね、この衣装って。

昨年の時点で、かなり身長差とか有りましたよね?
 という事は、あの制服は愛子お姉ちゃんの中学1・2年の時の物なのかな?
 何れにせよ、腰が括れて見えまぁす(クスクス)。

>でも、すっごーい。姫ちゃんに見えない。

実は変身していたりして(あらへんあらへん(^^;ゞ)。
 それくらいオリジナルの姫ちゃんとはかけ離れている扮装ですね。
 しかし、なんで姫ちゃんだけブロンドなんでしょうね・・・?

>でも、いっちゃん。「普通のパターンではね」って・・・(^^;

流石に、覚めているいっちゃんと言えなくもないけど・・・
 姫ちゃんで物語中にこういう事を言わせて、いいもんかね?
 劇中で手の内をさらしたみたいで、引っ掛かるな。

>キャッ、キャッ!
>愛美ちゃんが主役よぉ!!

そうか・・・
 宣教師・梶原さんって、愛美ちゃんファンだったのね(^^;ゞ。
 今度愛美ちゃんの踏み絵でも、作ろうかしら?(オイオイ…(^^;))

>姫ちゃんも愛美ちゃんに料理を習えばいいのにぃ・・・。

でも、姫ちゃんには愛美ちゃん以上に頼りになる愛子お姉ちゃんが居ますし。
 それに、姫ちゃんの場合、一人でやらないと気が済まないタイプだと見受け
るんですけど、ね(^^;ゞ。

>これは、あくまでも姉妹だからそっくりなんですよねっ?

他に、なにか?(^^;ゞ

>初めから小さくなって羽ペンに乗って行けば遅れずに済んだのにぃ。

可能な限り魔法の御世話にならないようにしているのかもしれませんよ。
 だとすると、姫ちゃんって成長したよね。
 まあ、気がつかなかったというのも、あるかもしれないけど(^^;ゞ。

>”今日も、有坂が出ていないっす・・・”

あ、そうか・・・
 有坂を使えば、もっとお笑い物語りになったかもしれないな(^^;ゞ。
 稽古中に腰を傷める・・・とか(オイオイ…(^^;))。

>「女の子って、自分では食べないで他人に食べさせるね。根本的に
>そこが男の料理と違うね」

なるほど・・・ 作品が違うけど、これで謎が解けた(^^;ゞ。

>思い詰めた愛子さんが髪を切って金髪に(亜麻色かな)染めてたら

げっ!!
 とうとう愛子お姉ちゃん、グレちゃったんですか?(コラコラ(^^;))

>ED3作目はほとんど走馬燈ですね(^^;)

峠は、いつなんでしょうか? 今か??

>万能ヒマ人大地しか集まらないわけね。

もしリボンで変身した人間と同じ能力が持てるなら・・・
 剣道部員に変身してご登場というのも、シリーズが最初ならありえたストー
リーかもしれないと、今思い付いたのであった。まあ今回の場合愛美ちゃんが
主役だから、姫ちゃんはもっと押えるべきだったと思うのだが。

>あはは、いきなり妹が帰ってきたおかげで見れました(笑)

もしかして、わざわざ『お兄ちゃんに「姫ちゃん」を観せてあげるため』に
帰ってきていらっしゃるのでは? だとすると、なんて兄想いな妹さんなんだ
ろう(^^)。

>テツって結構、恐い先輩なのかしらね。

彼って真面目で面倒見が良いんでしょうね。
 だからこそ大地とウマが合うのかもしれない。
 タイプが違うからこそ、かも。

>んー、剣道着ってのもいいかもしんない(なにが?)

今度の KISS は、格闘技着バージョンですか?(^^;ゞ

>愛美ちゃんの事を書くと、可愛いぃの連続になってしまいそうなので(^^;、
>姫ちゃんの方をじっくりと見て行くことにしましょう……

いや、今回の場合はひたすら『愛美ちゃん可愛いっ!!』で通すべきだった
と思うのですが。姫ちゃんが『物語的にも視覚的にも』今回は妙なところで目
立ってしまったのは作品として失敗だと、私は思います。

>これにはやられました。やっぱり姉妹なんですねぇ。(^^;

はい。私も脳天ぶち抜かれました(オイオイ…(^^;))。
 ああ、姫ちゃんも良いかもしれない(これじゃセイ・アレイ(笑))。

>って、姫子ちゃんがステージでスポットを浴びている姿がぁぁ…(;_;)

わ、うわぁったしも見たかったですぅ!!(;_;)
 でも、ここで姫子ちゃんが目立ってしまったら、もっとこのお話の主人公が
誰だか、絞り切れなかったと思いますから、仕方が無いので、涙を飲んで諦め
ようと思います(T^T)。

>・かつらをつけた姫ちゃん
> 「わっ、すっごーい。全然代わってないけどお姉ちゃんだー」

>なぜ最初のころ、愛子お姉ちゃんに変身して喜んでいたんだろぉか?(笑)

実は一年間の修行の成果で、リボンで変身しないでも化ける事が得意になり、
自然にそれが顔に出た(オイオイ…(^^;))。 人は苦労すると、それが顔に出ると申
しますし・・・ 出て、なかったわな(^^;ゞ。

>今度の冬コミで大地とテツのやおい同人誌は出るでしょうか :-)

それより『大地とセイ』の方が本命だったりして(^^;ゞ。
 対抗として『大地とカミル』(描き分けが必要でない分だけ楽(オイオイ…(^^;)))。
 穴として『大地と五利先生』(コラコラ(^^;))。

根本 剛志(MAP1144)