#126 Article 8608 Posted at 1993/10/18 01:32:34 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.54]
Subject: Re: Re: Re: #54 愛美の剣道一直線 /8607 /8590 /8550
あ、そういえば、まだ今回の感想書いていなかった。 愛美ちゃんの料理部活動シーン・・・ エプロン姿が可愛い(^///^)。 そこに群がる剣道部一同(-1)。まあ育ち盛りだから、良いかもしれないけど、 これでオチは見えてしましました。もうちょっと捻って欲しかった気もしない でもありませんが、この辺のオチへの持って行き方が「姫ちゃん」では順当な のかな? そして、剣道部員下痢にて壊滅状態・・・(オイオイ…(^^;)) 愛美ちゃんが剣道部だけの為に、あそこまでするかと言うのが、ちょっと疑 問ですが、もしかして愛美ちゃんって男の子に対してはかなりの博愛主義者で 困っていたら(しかも、今回の場合集団壊滅事件に自分が絡んでしまったかも しれないという事も加わって)なんとかしたいというのが働いたのかな? 今回イマイチ引っ掛かりがあるのはこの辺と、この物語の主役が愛美ちゃん か、それとも姫ちゃんかが絞り切れていないところかな? そこにテツが大地 より大きく絡んでしまったから、収拾が着かなくなってしまった気がしないで もないです。 で、まさか今回演劇部のオリジナルストーリーのフォローが入るとは、思っ てもいませんでした。こりゃやられたな。脚本というより、この場合シリーズ 構成の勝利ですね。そ、そして・・・ あっ! 愛子さん!! じゃなくて、 えぇっ!! こ、これが姫ちゃんだってぇ!? やっぱり姉妹なんだな。姫ちゃ んに問題があるとすれば、それは今までの生活習慣なんだな(^^;ゞ。それにし ても黒髪の愛子お姉ちゃんの学校の制服を着た姫ちゃん・・・ なんか妙に腰 が括れていませんか?(^^;ゞ なんか色設計以外愛子お姉ちゃんの設定にリボ ン着けただけのような気がしないでも・・・(言い過ぎか?(^^;)) でもま、姫ちゃんは姫ちゃんであったが・・・(台詞とか表情とか(笑))こ れで少しは3年後のアニメ版姫ちゃんが予想出来るってもんだ(^^;ゞ。 総じて『キャラクターの描き込みための絞り込みがイマイチ』という気がし てなりませんでした。演劇部と料理部・剣道部のネタは分けた方が良かったか もしれません。 根本 剛志(MAP1144)