#126 Article 8570 Posted at 1993/10/17 01:19:12 by UZAWA (MAP2990) [NO.54]
Subject: Re: Re: #54 愛美の剣道一直線 /8556 /8550
UFOの時の一件があった割には、この二人さほど進展しませんでしたねえ。
とりあえず、愛美ちゃんの〇〇〇は守られたと。
☆いきなり男どもの裸
はっきりいって、意表をつかれました。あんまりむさくなかったんが救いだな。
☆タイトル
元ネタの「柔道一直線」を小さな子供達が知らないことは明らかだから、マニア
むけのネタなんだろうなあ。 ここだって何人しっていることやら。
☆「愛美のばっかり人気があるのね」
この女の子、鈴木真己さんですね。クラブの女性リーダーってみんな同じような
イメージなのかな。
☆愛美「昨日みんな私の料理を食べて、それで」
ところで、料理部の面々は愛美ちゃんのシチュウを食べなかったんだろうか?
剣道部の連中が全部食べたとしたら、それは食当たりじゃあなくて、単なる
食い過ぎだぞ。
☆剣道部の名札
これから推測すると、剣道部員は3年4名、2年1年が3名づつですね。
3年生は実質引退だから実質6名、この弱小じゃ補欠はいないわな。
☆姫、愛、一「エイエイオー」
このポーズ、三銃士のパクリですな。(一人足りないけど)
「一人は皆のために、皆は一人のため」にですか。
☆姫「もうちょういましな防具はないの、おニューがいいな」
備品の防具って、汗くさかったり、黴が生えてたりするんですよね。
しょっちゅう洗ってるわけじゃないから。
そーいえば、愛美ちゃんだけ着崩れてますねえ、悩ましい?
☆大地「あっ、俺ちょっと用事思いだした」
「金曜6時からのアニメ、ビデオ予約忘れた」ってわけないよな。
SMじゃあるまいし。
☆テツ「ちがいちがう、手が逆だよ」
あれあれ愛美ちゃんてば、昨日は正しく握れたのに?
燃えてると興奮して、めちゃくちゃになっちゃうとか。
手取り足取り教えるかと思ったら、テツって案外ストイックなんですね。
☆大地の2刀流
二刀流って本当は大小の刀を使うんですよね。 そんで、大刀の方で敵の太刀を
受けて、懐に入り込み小刀を突き刺す。
本当に竹刀を切って小刀を作った奴がいたっけ。
しかし大地ってば腕力あるなあ。 二刀流は片手で太刀を受けなきゃならんから
怪力の持ち主でないとできないのだが。
☆姫「だったら、あたしも二刀流がいい」
だから姫ちゃん、二刀流は相手が両腕で振り下ろす太刀を片手で受けられる腕力が
なければだめだって。 姫ちゃんの場合、パワーよりスピードでしょう?
☆演劇部の楽屋
なして愛子お姉ちゃんがここに、それも姫ちゃんのリボン付けて。
と思ったらメーキャップした姫ちゃんなんですねえ。
よくみりゃ、いたづらっぽい目つきが姫ちゃんだわい。
この服、腰のあたりがみょーに色っぽい。 姫ちゃんだってちゃんと"女性"の
体型してるじゃない。
☆舞台
これが、姫ちゃん手作りのおしばい、ですか。 ちゃんと用意したあったとは。
ヒロインのモデルは姫ちゃん自身のはずだが、外見は愛子お姉ちゃんがモデルだな。
なんせ姫ちゃんにとって理想の女性像ですからね。
この分だと、ヒーロの外見は支倉がモデルだったりして。
☆分身姫子ちゃん
姫子ちゃん、やっと表舞台に出られたね。カーテンコールといえば舞台の華。
前回は姫ちゃんとコミだったけど、今度は正真正銘ヒロインだ。
しかし、カーテンコールは放映されない (T_T)
☆い「まあ。こんなもんかな」
いっちゃんってフォームにこだわるひとだったんですねえ。
☆姫ちゃんの額の絆創膏
前回の「眼の見えないいやみそうな男」とセットのキャグだろうか。
(パイと八雲ね)
☆今週のエリカさま
胸がおおきい(*^_^*)
エリカ様が巨乳だったらおかしいけれど、やっぱりある程度あったほうがいーな。
作画チームの癖でしょうかね、今回は姫ちゃんも腰が色っぽかったし。
UZAWA