#126 Article 8131 Posted at 1993/10/07 19:47:21 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SKIT]
Subject: Re:*44 楽しいお喋りゴッコ /8130 ............. /5874 /5834
CM「姫ちゃんの秘密のハートタクト」 じぇぃ、おー、えっち、えーむぅ 野々原姫子のミッドナイトラジオ! 姫「日比野さん!!」 ひ「あら、お久しぶりね、野々原さん」 姫「ど、ど、ど、どーしてここへ」 ひ「え? いや、ちょっと近所でラジオの公開放送があるって聞いたもんだから 食後のお散歩がてらちょっと様子を見にきましたの。おーっほほほ」 姫「き?近所?」 ひ「しかし偶然ですわねぇ。全世界13ヶ国24都市のあたしの別荘の中で、今日は 『たまたま』ロンドンに来てましたの、おーっほっほっほ」 姫「は、はぁ… (やっぱり先週*10の、根に持ってるのかしら?) ど、どうです^^;日比野さんも、一緒にやりません?」 ひ「あら、よろしいの? それじゃ、ちょっとお邪魔しようかしら。おほほほほ」 な「こんにちわ」 倉「いらっしゃい」 ひ「あら、こちら素敵な殿方ね」 倉「倉茂です。かわいいお嬢さん」 ひ「んまぁ~、初対面なのに、正直な方ね、もう」 な「………」 姫「(^^;)あのぉ、続けてよろしいですか?」 ひ「あ、どうぞ」 姫「それでは…」 ひ「あ、野々原さん!」 姫「は、はいっ!」 ひ「あたし 先週の事、ちっとも気になんかしてませんからね」 姫「は、はぁ…」 ひ「一応、お伝えしておこうと思って」 姫「わ、わかりました(うわぁ~~(^^;)ど、どうしよう)」 ひ「野々原さん…」 姫「は、はいっ!」 ひ「お続けになって…」 姫「は、はい…」 倉「どうしたの姫ちゃん、顔色が冴えないみたいだけど」 な「大丈夫ですかぁ」 姫「だ、大丈夫です(^^;) それではお葉書いきます」 ひ「あら? 私が読んで差し上げますわ。で、どれ?」 姫「(だ、大丈夫かなぁ)あ、じゃぁこれ…」 ひ「東京都の 葉月 英雄 さんから 『でも、推理小説のファンやってると、あの男の気持ち分からんでもないね。』 何? これ? 、これって私達の番組の話?」 姫「そ、そうなの。日比野さんはちょっと関係無かったんだけど」 ひ「ふ~~~~ん(--)」 な「これって、あれでしょ。夢子ちゃん誘拐事件と野々原家どろぼう事件!」 倉「姫子ちゃん誘拐未遂事件もだよ。小林君の助けで大事には至らなかったけど」 ひ「(ぴくっ)そ、そう、そんな事があったの…」 な「それでね、怪我をした大地君を家に連れて帰って、ちゃぁんと手当もしてたん だよねー」 ひ「(ぴくぴくっ)へぇ~(^^゙)」 姫「ち、違うわよ。あれはその、大地のお父さんが刑事さんだから…ウチに来て もらって、それで…」 ひ「えーー、分かってますとも野々原さん(にこっ)^^゙」 姫「(ひぇ~)」 な「(な、何かいけない事言ったのかなぁ…)」 倉「まぁ、2人は相思相愛になるんだから、照れなくてもいいよ姫ちゃん」 ひ「……………………」 姫「ひ、日比野さん?(^^;)」 ひ「わかったわ、そういうことだったの… 他番組から丸め込もうという訳ね…」 姫「ひ、日比野さん?」 ひ「とぼけないで!」 倉「まぁまぁ、ひかるちゃん。そう尖がらないで、僕からのお願い」 ひ「あぁ、その声で言われると…ひかる困っちゃう…」 な「くすっ、面白い人」 ひ「なんですって」 な「なんでもありませーん」 姫「はいっ、それではこの辺で ^^; 」 ひ「何?何、次は何なの?」 姫「次回予告…」 ひ「なぁんですってぇ~、もうおしまいなの?」 な「えー、もうこんな時間!」 倉「ついつい身が入っちゃったね」 姫「えーっと… 日比野さん読みます…?」 ひ「……かしなさい野々原さん。 おほん 『来週は、日本からの放送に戻ります。来週はあたし、ちょっとDJをお休みさせて もらって、代わりに夢子が務めます。夢子ったら大丈夫かなぁ~。夢子とくれば ゲストはもうおわかりですよね*11。え?あたし? えへへ、せっかくロンドンに 来たんだからちょっと遊んでいこうかなぁんて…』ですってぇ~~」 姫「あは、あはは(^^;)」 ひ「格安パック旅行で滞在延長が出来ないあたしを差し置いて~」 姫「え?」 ひ「あ…… --; お、おほん」 姫「えー^^; 今日は特別ゲストをお迎えして本当に楽しかったです。みなさんどうも ありがとう」 な「こ、こちらこそ」 倉「久しぶりに他の番組の人に合えて楽しかったよ」 姫「それではみなさん! い…」 ひ「お、おほん。とにかく野々原さん。『また』ね」 姫「は、はぁ… じゃ最後に、いっせーのーで」 な「いけいけゴーゴーじゃぁんぷ!」 \ 倉「いけいけゴーゴーじゃぁんぷ!」 > 同時である 姫「いけいけゴーゴーじゃぁんぷ!」 / ひ「い、いけいけゴーゴーじゃぁんぷ!」 打合せしてないので、ちょっとずれた #MAP2717 夢中ゆわ PS *1:アニメ特集で、他局と協力してベスト10を作ったがNHKだけはダメだった(^^;) *2:今は違うが、昔は全局同番組だった。別名各局機材性能調査番組(^^;) *3:他局の番組を誉めるのはこいつぐらいか?(^^;) *4:「ママは小学4年生」第20話「やります、ダイエット」参照 *5:なんのことかな?(^^;) *6:どう読むのか分からない人へ。「ヤエモン」を聞きましょう(^^;) *7:登場人物は実在の人物・組織・団体とは関係有りません(多分) *8:だから実在の人物とは全然関係無いってば!(^^;)ソウカ? *9:某アニメ番組名。チョコレートの名前ではない(^^;) *10:本ボード Article 8003 参照 *11:わかりますよね?(^^;)