#126 Article 7947 Posted at 1993/09/29 03:23:37 by ともりん (MAP3619) [NO.51]
Subject: Re:*9 リボンの約束 /7943 .... /7773 /7758
リボンを貰ってからの1年間をふり返るお話ですから、総集編っぽくなっ ちゃうのは仕方ないとして、気になった点を1つだけ。 なんで声を録り直しちゃったのかな? 姫ちゃんが最初に変身した時の 「愛子お姉ちゃんになあれ」の語尾のトーンを下げるのは不自然だという意見 が多勢でしたが、僕はそうは思わなかったので。リボンを貰う前の姫ちゃんは 男の子並みに活発ではありますが普通の女の子なんですよ。そんな普通の女の 子・姫ちゃんの前に突然エリカさまが現れて、私は魔法の国の王女とか言って て、チャッピーが部屋の中を飛び回っていて、ポコ太がいきなりしゃべりだし て、こんな状況下で冷静でいられる方がおかしいんじゃないでしょうか。だか ら変身の呪文を唱えるのも「なんだかこわい」。信じられないのと不安とが 語尾のトーンを下げたのだと、今まで解釈していたので。 新しいアイキャッチは・・・、魔法のリボンの最大のピンチ = 秘密のハー トタクト?? と思ったら新しいアイキャッチでしたね。アイキャッチはかわ いいからいいんだけど、タカラさんは売る気あるのかなぁ? 僕はわざわざ多 摩方面まで出かけてやっと保護できたので。 > しかし、おもちゃになってみると、あのケースかなり分厚いのね。 そうですね。とても胸ポケットには入りません (^_^;) 。でも中身のハート タクト本体はまぁまぁ良く出来てます。羽ペンと同じ音が鳴りますし。(あの 圧電ブザーの“ぴろぴろ”ね) 小さくてかわいいです。 エリカさまの「ラランパ・ルルンパ・ロンパッパ・ラリルレルララ・時間よもと に戻れ!」と「どうしよう姫子、魔法が効かない」と「姫子、これが鏡よ」が 見れたのがよかったです。 MAP3619 ともりん