#126 Article 7933 Posted at 1993/09/28 23:13:16 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.49]
Subject: 浦島感想48・49話
いやー、ようやく見れましたぁ^^; きららさん、どうもです!!^^ むぅ、やっぱ未放映地域はつらいわ。とゆーわけで、超浦島ですが感想^^; 前後編なのでまとめてね。 冒頭のパーティシーン、キャラクターの動きがすっごくいいですね。みんな可愛い^^ 思わず画面に引き込まれてしまいました^^; んで物語はサスペンス調に展開! ポンポンポンと提示される小道具が気持ちいい です。 とにかく盛り上げるだけ盛り上げますね。こういうのはとても好き^^ 私ゃ「火曜サスペンス」とか「土曜ワイド」とかが好きな人間なもので(笑) 新アイテム、「秘密のハートタクト」。またまた姫ちゃんパワーアップ^^; しかし、姫ちゃんの呪文も増えたましねぇ。覚える子ども達も大変だ(笑) んで結末は……このようなものでしょう。 あくまでファンタジー世界ですからね。あんまりどろどろしちゃってもいやだし。 「火曜サスペンス」とか好きって言っても、どっちかというと、観光地を舞台に して比較的明るく締めるような話の方が好きなもので(「都会の闇に殺意が云々…」 ってな感じの陰湿な奴はあまり好きじゃない^^;)、こういうノリの方がすっきりして よいな。 まぁ、全体の筋立ては良かったと思いますよ^^ 細かい描写にも気を配られていたようですし、キャラクターの魅力を出すことにも 十分気を配られていたと思います。なかなかの秀作なんじゃないのかな? 王様や太郎パパの態度が今までと変わっている……という指摘が多かったですけど、 うーん………これが親バカってものなんでしょうかねぇ(笑) 今回の話、個人的には「サスペンスの雰囲気を味わえた」という点でも、非常に気 に入りました^^; 気分はまさに、 『金曜サスペンス劇場「国境の彼方に・娘は何処?狙われた美人作家!中東-日本 9000キロの殺意、鍵は未完の小説の中に…」』 って感じですねっ(笑) わちがいそうじ。