#126 Article 7691 Posted at 1993/09/18 07:27:15 by UZAWA (MAP2990) [NO.50]
Subject: Re:*6 困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*) /7686 ... /7664 /7657
人形劇は成功して、ハッピーエンドかと思ったら、事件はここから始まるん ですね。ちょっと意表をつかれました。 マイクロ姫ちゃんを不思議に思わない人たちや、 いつになく あっさりした ひかるちゃん等、?な部分もありましたが、 狭義の「姫ちゃん」ファンには、 映像特典(?)もあったことだし、なかなか楽しい1話だったと思います。 ☆羽ペンで飛ぶ姫ちゃん 予告で、ずいぶん綺麗な場所だなと思ったら、姫ちゃんの夢の中なのね。 今度は横座りで、ちゃんと膝を閉じてますねえ。 ☆巨大ひかるちゃん(マイクロ姫ちゃんからみれば) こ、こわい....迫力ですなあ ☆ベッドで悶える姫ちゃん「んっ、あっ、やめて、んー」 (映像特典その1:^^;) 色っぽい声と寝顔にいけない想像してしまった人、正直に白状しなさい! (は~~い) ☆いきなり人形を壊す姫ちゃん こんなに早くとは..... ☆お久しぶり、部長さん 心持ち、声がこもってるような気が..... ☆ひかる「ティンクル、ティンクル、ちいさくなーれ」 す、するどーい でも、あっさり返しましたねえ、 姫、ひ、スタッフ「時間がないもの....」 ☆マイクロ姫ちゃんを操る、姫子ちゃん 予想どーり。 姫子ちゃんの「ちいさくなーれ」がかわいいです。 人形の声は、姫子ちゃんの方が出してるんですね。 のって演ってるようだし。 姫子ちゃんて、某管理人のように、のりやすく、キレやすい性格なんだろうか。 ☆姫「えーん、どーしよ、どーしよ」 (映像特典2:) 3頭身、ぶりっ娘姫ちゃん! まわりにお花が咲いてるのがなんとも。 ☆タクトを背負って、ポコ太に跨り... 佐々木小次郎の物干竿みたいで、意外と勇ましかったりして。 ☆ボール来襲、タクトは再びひかるちゃんの手に ほとんど、お約束の、絵に描いたような(アタリマエ?)展開。 ☆ひかる「これ、野々原さんに返しといて」 今度は自然ですね、邪魔しないでって含みがあって。 このあとの、 いっちゃん「でも小林君いないよ」 が絶品! ☆姫ちゃんはどぶのなかへ、助けるために大地も小さくなって... かくして、二人はくさい仲になったのでありました。 ☆ポコ太「もとの大きさになーれ」 2人の表情の変化がこれまた絶品! 人形の服が破れて赤くなる姫ちゃん(映像特典3 ^^; ) →驚きうつむく大地 →体操服は無事で笑顔に戻る姫ちゃん。 服が全部破れて、姫ちゃんが裸になると思った人正直に白状しなさい (はーい ^^; ) ☆次回「リボンの約束」 ええと、次回は51話になるはずです。ということは、その次が52話、つまり 1年のシリーズ構成の最終話になるんですね。 正直なスタッフは丁度1年目に修行の終了問題を持ってきたようです。 53話までのタイトルはアニメ誌に発表されてましたから、放映延長は間違いない のですが、さて、どのような形で延長になるか。 姫ちゃんの手元にリボンは残るんでしょうが、エリカ様の修行は延長か? それとも新たな理由を付けて、貸与だけ延長になるか? リボンを返してしまったら、「姫ちゃんのリボンでなくなっちゃいますからね。 UZAWA