#126 Article 7664 Posted at 1993/09/17 21:00:39 by 新風立ノわぴ (MAP3233) [NO.50]

Subject: Re: 困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*) /7657

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/7657 — 「困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*)」 1993/09/17 18:42:20 · 冴島 きらら · MAP2939
今週の1番の見所ではないでしょうか。(^^) 今週は GCT-3000 のおかげで綺麗に見れてごきげんなので、今はうかれてて だめです。後でまた書きますね。 う゛ーん、あとは来週が気になるぞと。 さき
     現在 #126/7664 — 「Re: 困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*) /7657」 1993/09/17 21:00:39 · 新風立ノわぴ · MAP3233
         返信先 #126/7675 — 「Re: Re: 困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*) /7664 /7657」 1993/09/17 23:47:25 · 夢中ゆわ · MAP2717
●今週の大発見! ポコ太って、あんな小さい物をつかむ事が出来るんですね! ●取り敢えず愛美ちゃん みなさんにお任せします(^^;) PCMCONVを使えば、簡単にWAV→SPKに出来るのに… どうしてWAVってあんなに陰険なんざましょ 誰かヘッダー情報 教えて~(^^;) ●大谷さん棒読みの練習 ●大地君オリジナルの復活の棒読み!! 頑張ってぇ~ 頑張って~ ●体操服姫ちゃん である 制服がたたんであります。という事は、ここで着替えたん…
         返信先 #126/7702 — 「Re: Re: 困ったSD姫ちゃんぷりてぃー(*^^*) /7664 /7657」 1993/09/18 16:11:01 · 冴島 きらら · MAP2939
> がーん (;_;) 自分のミスにより SVHS テープに VHS モードで録画 ひぃぃぃ、もったひなひ。うちよりもいいテープ使っておきながら。(うちも姫ち ゃんだけグレード上げよっかな?(笑)) 400本以上が240本程度ですかぁ。 これは画質が違いすぎるでせう。とーしろのあちしでもそれくらいは見分けられま すからね。こういうのは疎いからようわかんないけど。 20日過ぎにテープ買ってくるかな。やっぱ DC PRO がいいのかな。 こ…
スレッド全体を見やすく表示
がーん (;_;) 自分のミスにより SVHS テープに VHS モードで録画
してしまいましたぁ。あー、画質がぁ。(;_;) せっかくの FUJIFILM
DC PRO (@\1380)がぁ。まぁ、まだ標準で録ってるからまだましだけど。
(某作品は VHS 3倍で録ってしまった・・・)

そうそう、これだぁ!! 小さくなって羽根ペンに乗るんならこうい
うふうに乗らなくちゃー! でも、これだと落ちやすいんだよね。うー
む。
 日比野さん、お久しぶりです。何週間ぶりでしょうか? そんなこと
はおいといてと。姫ちゃんの夢の中でも日比野さんはこんなふうなんで
すね。やっぱ、リボンのことがバレたのが効いてるのかな。今度はタク
トのことがバレはしないかと心配しているからこんな夢を見ちゃうんで
しょうかね。
 おぉ、寝言がみょーに色っぽい(^_^;。「やめて・・・」だなんて、
反応する人がたくさんいそう。(笑) (私がこういうのに反応するのっ
て珍しいでしょ?)
 えっと、こういう人形を「マリオネット」って言うんでしたよね? 
(なんか任○堂系のネットみたい(笑)) 操作が難しいように思えるけ
ど、不器用な姫ちゃんに良くできましたね。オヒオヒ(^^;

演劇部の公演で使うのね。それで姫ちゃんが人形操作担当というわけ
か。
 あ、タクトをケースごと落としてしまいましたぁ。で、タクトとケー
スが別れちゃって姫ちゃんはタクトがないことに気付かないのはお約束。
あーあ、日比野さんの手に渡っちゃった。さあ大変だ。

おぉ、このお声にポニーテールはっ! 部長さんではないですか。お
久しぶりです。さすが、部長。仕切ってます。
 さあ、大変だ。人形が壊れてしまいましたね。これでは公演ができな
いじゃないですか。姫ちゃん、この責任はどうとってくれるの。
 人形を布でくるんでなんか持ってくると怪しまれるぞ。ほらね。
 おぉ、「姫ちゃん先輩」が聞けましたね。声は白鳥由里さん??
 部長さんったら細かいところまで気がききますね。姫ちゃんのことを
気遣って声をかけないでひとりにさせておくなんて。さすがは部長。当
人は壊した人形をどうするか考えてるのにね。

そうそう、タクトで小さくなって自分が人形になればいいんだよね。
でもタクトは日比野さんが持っているし。日比野さんなら簡単には返さ
ないだろうなぁ。あーーーー、日比野さんから返しに来たぁ。驚きぃ。
(゚o゚) んでも相変わらず感がいいのね。劇の小道具ということで納得
してたけど。しかもあっさり返しちゃう。うーん、なんかありそう。

今回は分身・縮小の併せ技ですか。最近はリボンの出番がないなぁ。
 姫子ちゃんの手に姫ちゃんが乗るところを見て、ガンバスターを思い
出してしまった。
 愛美ちゃんといっちゃんの劇の見方って映画のときと同じですね。(当
り前) 愛美ちゃんは劇の世界にのめりこんじゃってるけど、いっちゃ
んはたんなる冷静な傍観者してるのね。
 日比野さんは人形のことを疑ってますね。んでもタクトの呪文とかは
聞いてないから、人形と姫ちゃんの関係を考えたりはしないでしょうね。

うーん、照明が落ちているとはいえ、姫子ちゃんが急にいなくなった
のに誰も気付かないとは。ここんところ、かなり無理がないですかね。

でたー! 熊・・・じゃなくて部長が出たぞー。それー死んだふりだぁ。
オヒオヒ(^^;ゞ
 そう、この「えーんどうしようどうしよう。ポコ太、助けてー」の姫
ちゃんがかわいくて良いですぅ。

楽屋から脱出して来た場所は・・・、木の上? なーるほど、ポコ太
の昼寝の場所ね。ますます猫だわ(^^;。下にはおあつらえむきに大地も
いるし。
 タクトが落ちると、そこには日比野さん。また・・・。日比野さんの
ことは専門家に任せればいいし。
 あー、やっぱり日比野さんがなんか気付いてしまいましたね。大変だ
大変だ。まーた、ややこしくなるぞ。と思っていたけれど、小道具とい
うことで終わってしまいましたね。
 姫ちゃん姫ちゃん。確かに人気('ヒトケ'ネ)はないんだよ。木の上にはね。

あっれー? 曲が始まるのが早いんじゃない? まだ、ぜんぜん緊迫
してないのにこの曲とは。ポコ太が石につまづく所からは合ってるんだ
けどね。
 あー、姫ちゃんが奈落の底へ落ちていってしまいました。えっと、姫
ちゃんが死んじゃったときは修行はどうなるんでしょうね。って死んで
なーい! はあ、失礼しました。
 落ち葉があってクッションになったのか。よかったよかった。
 蓋を取ろうとしてもなかなか取れないのはお約束。えっ? 水を流すっ
てことは姫ちゃんのいる側溝に水が流れてくることか。姫ちゃんが下水
に流されてしまいますね。大地はどうするのかな? なるほど。自分が
小さくなって姫ちゃんを助けに行こうとするとは大地も頭がきれますね。

タクトで元の大きさに戻しましょう。さあ、大変です。姫ちゃんの服
が破れてしまいましたぁ。大地は・・・おぉ、見ないようにしてますね。
さすが大地。でも、破れるのは小さくなってから着た妖精の衣装だけな
んですよね。姫ちゃんも「あっ」なんて言って隠そうとしてるけど。

これまでのいきさつを大地に話すと、またいろいろ言われるんでしょ
うね。いつものように。

大地「まったくお前ってやつは。普通の人形じゃないって事がバレたと
      きはどうするんだよ」

こんなふうに、お小言をもらうんでしょうね。

総評:何を書いたらいいんだろう? 書くことがない。
      そうそう。絵の間違いが何ヶ所かありましたね。私が気付いたの
      で2ヶ所。さあ、どこでしょう。ダウトを捜せっ!

新風立ノわぴ