#126 Article 7527 Posted at 1993/09/13 20:19:51 by 夢中ゆわ (MAP2717) [NO.49]
Subject: Re:*18 ハートタクトで大暴れ /7522 ...... /7385 /7383
● >『嘘を本物らしく見せるためのディテール』でしかない。何故問題にするのか、 現実世界を上辺、非現実世界を下辺とする長方形がある。漫画やアニメの世界は この長方形を横断する直線である。個性のある「現実性」と「嘘」が程よく混ざり 微妙な傾き、つまり味を出している。 ここで、金属から飛び出す自由電子よろしく、前記直線の一部の点要素が、上方に 向かって突出した。「おぉーすげー、なんだあのFDは!」である。更にいくつもの 点要素が上方に向かって突出した。「なんだあれは!」「すっげーリアル!」 「やりますね~」「しぶい」 そこで勘違いが生まれた。視聴者が、突出した点集合郡を、新たな直線として 認識したのはいのだが、オリジナルの前記直線を『新たな直線より下方に突出した 点要素』として認識し始めたのである。 おかげで、「非現実的な描写がある」「話が幼稚」というレッテルが貼られて しまいそうなピンチに陥ったが、そこへ正義の味方「銀河マン」が現れて…(後略) ● >甘い人間が増えてきたこの時代、こんな短絡的な人間が居ても可笑しくないか? 我慢を知らぬ世代ですか… 「やだい、やだい、お金が欲しいんだい!」 「まー困った子ね~、いったい何に使うの?」 「なんだっていいでしょ、とにかく要るの!」 「こないだ、いっぱいあげたでしょ!」 「あれじゃ足りないの、ちょうだいちょうだい!」 「しょうがないわね~ はい、政治助成金300億円よ」 「やったーい、これで又ゴルフに旅行に料亭だねっ!」 そういえば、栃木のある村は「賄賂を受け取らないと、村八分にされる」らしいん ですってね。なんなんだろう…(c)コノ アイダ ノ ニュース #MAP2717 夢中ゆわ