#126 Article 7522 Posted at 1993/09/13 08:52:59 by リッチモンド (MAP3731) [NO.49]
Subject: Re:*17 ハートタクトで大暴れ /7471 ...... /7385 /7383
>作品の描写に感心する。が、単にリアルさを追及するなら、何もセルアニメー
>ションで追及するまでもないというのが、私の考え。もっとも、それが演出上
最近、良く聴くセルアニメ・・・。これって何なのですか?
知らないので教えて下さい。(^^;)
> しかし、一握りの突出した事件の印象が、それを変えてしまうのは悲しいこ
>とだ。悪印象の方が人には強いインパクトがある。そう。起こるべくして起こ
>るかのような『マーフィーの法則』はその最たるものだ。印象に残るからそう
>思うのであって、必ず起こるものではない。と、私ゃ思う。
マス・コミの台頭が、1つの原因ですね。
しかし、悪印象の方が残ってしまうというのは、まったく回避できません。
(未だに残るM氏による幼女殺害事件や、誘拐事件など。)
起こるべくして起こる・・・これも、予知できれば良いのですけどねぇ・・・
以外と最後まで行かないと気付かないものです(当人が)。
突発的行動も怖いなあ(衝動とかね)と思います。
>>一行、一行見ながら書いたので、読み直すと変です。
> をひ(^^;)。
> これは裏を返せば、私の文章その物がおかしいと言っているぞ。
これは、誤解です。
酔っていたので、何熄曹ォ直したら繋がらなくなってしまったんです。
その事を書いたんです。
>さを求める事は大切かもしれないけど、演出に凝るあまりに物語を忘れる作品
>もあるんだよね。物語のための演出として割り切る姿勢が見られるなら、その
き、きびしい。うーん、その通閧ナす。
でも、目は演出を追ってしまう(笑)。
誰もついてきてくれなかった作浮烽るか・・・。
P.S. 結局、ボードでも書いてしまいました。
MAP3731 : リッチモンド