#126 Article 7489 Posted at 1993/09/12 13:50:18 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.49]
Subject: Re:*18 ハートタクトで大暴れ /7480 ...... /7385 /7383
先週、姫ちゃんを誘拐しようとした例の兄ちゃんの声が、妙に間抜け
で、犯人としての貫禄がないなぁぁっと思っていたら、実はこういう
性格のヤツだったんですね。(^^; なんか納得してしまいました。
でも、小説の続きを知りたいがために誘拐までするかぁ? ったく何
考えてんだか、あの兄ちゃん。
…にしても、先週といい今週といい、太郎さんが光っていたなぁ。
自分の娘が誘拐犯の手中にある、という特殊な状況がそう口走らせた
のかもしれませんが、「大地君、姫子を頼んだよ」、この台詞には少
々驚いてしまいました。ついに太郎さんも大地を信頼したのかと。一
番最後の、野々原一家 + 小林大地 の団らんの様子からすると、やっ
ぱりある程度は認めている感じがしますね。(^^;
そうそう、今週の太郎さんと言えば、捕まった誘拐犯に怒鳴る太郎さ
ん。あれはカッコ良かったですぅ。
それから、ちょっと残念だったのは、夢子ちゃんの描かれ方です。
夢子ちゃんは、「いいものを買ってあげるからおいで。」と言われて
ヒョコヒョコとついていくような娘じゃないと思っていたんですが、
今週の話だけを見ていると、そんな感じに受け取れてしまいますぅ。(;_;)
もっとも、見終った直後には、犯人にソクトクリームをおねだりする
夢子ちゃんの笑顔のアップで脳が融解していたために、とてもそこま
で考える余裕はありませんでしたが……(^^;
…で、本編の主人公、姫ちゃんについて。いくら魔法で小さくなった
からといって、羽根ペンで飛んでいたら結構目立っちゃうと思うんだ
けどなぁぁ。風立駅南口(あ、あまりにもリアル過ぎる…(^^;)の時
計前の空中で停止しているときだって、だれかに見られそうな感じが
するんだけどなぁ。まぁいっか。(^^;
謎の巨大怪猫ポコ太。遊園地でアルバイトできそう……(^^;
「いいかげんにしろっ!!」のオチはあまり好きじゃないです。
試験の結果がコワイ MAP2883 ぼぶりん